Горячий шоколад из молочного шоколада с тахини


Голосов: 1

Как приготовить - Горячий шоколад из молочного шоколада с тахини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 516, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 12 г., белки 15 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 30 мг., натрий 224 мг., сахар 36 г.


Горячий шоколад c кунжутной пастой тахини – это рецепт «два в одном». В его основе домашняя шоколадная паста, которую можно и намазывать на поджаренный хлеб, как «Нутеллу», и заливать горячим молоком для согревающего зимнего напитка!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/3 ст. молочного шоколада в гранулах 36% какао
  • 1 ст. тахини (кунжутная паста)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 8 ст. молока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, тахини, шоколад молочный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте шоколадную пасту с тахини:

    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, пока он не расплавится и не станет однородным. Добавьте тахини, ваниль и соль. По мере остывания масса загустеет. На этом этапе шоколадную пасту можно переложить в банку и хранить в холодильнике около 1 недели. Отлично намазывается на тосты или можно есть ложкой!
  2. Разогрейте молоко в кастрюле, часто помешивая, пока не пойдёт пар. Добавьте шоколадную пасту и перемешайте до полного растворения. Разлейте напиток в 8 подогретых кружек и подавайте горячим!

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования