23 ароматные заправки для салата, которые можно приготовить дома


Голосов: 4

Откажитесь от покупных заправок из магазина, воспользовавшись этими простыми и быстрыми рецептами для приготовления домашних салатных заправок, которые идеально подходят к салатам из свежей листовой зелени.


Как приготовить - 23 ароматные заправки для салата, которые можно приготовить дома

Забудьте о покупных заправках!


Представьте себе картину: вы тратите достаточно времени и усилий на создание красивого салата (моете нежную зелень, нарезаете овощи, раскладываете всё слоями) … И поливаете свой шедевр покупной заправкой. Знакомая ситуация? Все мы хоть раз так делали, и именно поэтому у каждого под рукой должны быть эти простые вкусные рецепты. Не важно, ищете ли вы терпкую винегретную заправку для руколы, пикантный соус для «Цезаря» или что-нибудь более сливочное для зелени, вы поймёте, что домашняя заправка для салата не только легко готовится, она ещё и намного вкуснее покупной. Хотите конкретный пример? Этот яркий, освежающий соус, который подают в японских ресторанах, готовится с нуля. Белая сладковатая соевая паста мисо – вот ключ к хорошо сбалансированному вкусу и идеальному цвету заправки.




Заправка из простокваши с зеленью

Заправка из простокваши с зеленью

Эта освежающая кисломолочная заправка, наполненная зеленью, оживит вкус любого салата. Добавляйте любую свежую зелень, которая есть под рукой, а лучше несколько видов зелени для буйства ароматов. Заправку также можно подавать как дип-соус, например, к чипсам или жареной курице.



Салат из шпината с беконом

Салат из шпината с беконом

Самое вкусное в этом салате – пожалуй, терпкая заправка на основе вытопленного при жарке бекона жира. Она отлично сочетается с любой плотной салатной зеленью, особенно со шпинатом. Подавайте салат как лёгкий гарнир или закуску, а можете добавить кусочки курицы или лосося, и получится полноценный полезный обед.




Заправка из голубого сыра

Заправка из голубого сыра

Заправка из голубого сыра – это прекрасно сбалансированная смесь майонеза, сметаны, сливок и голубого сыра, нежная, с лёгким пикантным привкусом. Используется как для заправки различных салатов, так и в качестве дип-соуса к острым жареным крылышкам (например, Баффало) или свежим овощам. Это один из самых продаваемых соусов в США, который также можно легко приготовить дома. Хранится такая заправка в холодильнике в течение трёх дней, но лучше приготовить свежую и сразу же подать.



Винегретная заправка с зеленью

Винегретная заправка с зеленью

Терпкая винегретная заправка с лимонным соком и свежей зеленью приобретает сладкую нотку благодаря добавлению мёда и прекрасно сочетается практически с любым салатом. Можно добавить любую душистую зелень, что есть под рукой, например, укроп, эстрагон, петрушку или базилик.



Заправка ранч (диета Whole30)

Заправка ранч (диета Whole30)

Эта заправка получается такой густой и сливочной, но вы даже не пожалеете, что в ней нет молочных продуктов. Она готовится из орехового молока с добавлением свежего яйца и наполнена ароматной зеленью, придающей заправке классический вкус ранча. Используйте её в качестве дип-соуса или для заправки салатов.




Соус «Тысяча островов»

Соус «Тысяча островов»

Домашний соус «Тысяча островов» намного вкуснее покупного, особенно если он приготовлен из домашнего майонеза (или используйте самый качественный покупной майонез). Все ингредиенты идеально сбалансированы для богатого многогранного вкуса. Используйте соус как заправку для салата или подавайте в качестве дипа к различным закускам.



Классическая винегретная заправка

Классическая винегретная заправка

Не покупайте готовую салатную заправку. С этим рецептом вы легко сможете взбить винегретную заправку, которая идеально подойдёт для любого салата. Классический винегрет – это смесь уксуса, дижонской горчицы и оливковое масла, но при желании вы можете дополнить её любыми пряностями и специями на свой вкус или заменить белый винный уксус на какой-нибудь другой.



Капуста кейл в салатной заправке

Капуста кейл в салатной заправке

Плотная зелень капусты кейл нуждается в густой заправке, как эта терпкая кремовая заправка на основе майонеза. Её кислотность и соль помогают смягчить капусту, в то время как анчоусы и печёный чеснок великолепно сочетаются с горечью кейл. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике, чтобы он стал нежнее. Богатый клетчаткой и интересным вкусом, он идеально подходит к мясу, особенно к жареному стейку.



Сметанная заправка с мёдом и укропом

Сметанная заправка с мёдом и укропом

Попробуйте эту заправку из сметаны с мёдом и свежим укропом в своём любимом овощном салате или в качестве дип-соуса с крекерами и чипсами, и возможно, именно этот вариант станет вашим ходовым рецептом.



Летняя заправка «Зелёная богиня»

Летняя заправка «Зелёная богиня»

Эта яркая по вкусу и по цвету заправка значительно эволюционировала с тех пор, как её впервые приготовили в Калифорнии в 1920-х годах. В составе более ранних версий были эстрагон, анчоусы, вустерский соус или авокадо. В этом же рецепте переосмысленная классика наполнена свежей нежной зеленью, лимоном и хорошо сбалансированной смесью йогурта и майонеза. Заправка «Зелёная богиня» одинаково хороша и для салатов, и в качестве дип-соуса с овощами или крекерами.



Майонезная заправка с соевым соусом и кунжутом

Майонезная заправка с соевым соусом и кунжутом

Базовые ингредиенты азиатской кухни – соевый соус и кунжут – взбивают с майонезом, чтобы получилась универсальная сливочная заправка, которая одинаково хорошо подходит как к простому зелёному салату, так и к холодному блюду с лапшой.



Итальянская винегретная заправка

Итальянская винегретная заправка

Итальянская винегретная заправка наполнена пряным ароматом чеснока и орегано и приятным терпким вкусом, который даёт красный винный уксус и дижонская горчица. Она идеально подходит для лёгких летних салатов. Приготовьте большую порцию заправки и храните в холодильнике, тщательно взбалтывая перед каждым применением.



Соус ранч с диким луком

Соус ранч с диким луком

Соус ранч популярен круглый год, но время от времени в него полезно включать сезонные ингредиенты. Острый, слегка чесночный вкус дикого лука (Allium tricoccum) идеально сочетается с фирменным травянистым вкусом ранча. Можно сказать, что дикий лук усиливает его.



Йогуртовая заправка с зеленью

Йогуртовая заправка с зеленью

Эта освежающая йогуртовая заправка содержит мало калорий (всего 60 ккал на порцию) и жира (5 г на порцию). Всё благодаря греческому йогурту жирностью всего 2% и отсутствию майонеза. Тем не менее, заправка получается нежной и бархатистой. Она одинаково великолепна как в салатах, так и в качестве дип-соуса для закуски.



Заправка для салата «Цезарь» с майонезом

Заправка для салата «Цезарь» с майонезом

Этот простой рецепт заправки для салата «Цезарь» включает в себя всего пять ингредиентов. Она легко взбивается из покупного майонеза и станет вашим незаменимым компонентом, когда решите приготовить очередную порцию салата «Цезарь». Домашнюю заправку также можно подать в качестве дип-соуса к закускам.



Заправка из мисо и кунжутного масла

Заправка из мисо и кунжутного масла

В этой универсальной заправке прекрасно используются продукты из кладовой: мисо дает вкус умами, а кунжутное масло придает ореховый вкус. Используйте салатную заправку с зелеными листовыми салатами, китайской лапшой или даже в качестве дип-соуса для макания свежих овощей.



Йогуртовая заправка для салата с чесноком и зеленью

Йогуртовая заправка для салата с чесноком и зеленью

Греческий йогурт придаёт этой салатной заправке с чесноком кремовую текстуру и лёгкую кислинку, а свежая зелень наполняет потрясающим ароматом. Используйте любую зелень, что есть под рукой (петрушку, шнитт-лук, базилик, укроп), можете смешать несколько видов.



Заправка для салата с авокадо «Зелёная богиня»

Заправка для салата с авокадо «Зелёная богиня»

Салатная заправка из авокадо «Зелёная богиня» на основе майонеза со свежей зеленью – отличная идея для летних закусок. Она отлично подходит как для заправки овощных салатов, так и в качестве дип-соуса для макания овощей и крекеров. Чтобы заправка для салата получилась более полезной, часть майонеза замените спелым авокадо. Благодаря своей нежной текстуре оно станет гармоничной частью соуса, а свежевыжатый сок лайма сделает вкус ярче. Используйте разные виды свежей зелени, например, базилик, петрушку, эстрагон и зелёный лук.



Заправка для салата Цезарь с йогуртом

Заправка для салата Цезарь с йогуртом

Эта полезная версия любимой заправки для салата «Цезарь» содержит мало калорий и жиров: густой греческий йогурт заменяет яичный желток, обеспечивая такую же насыщенность. Заправка также готовится очень быстро и легко: просто смешайте все ингредиенты в блендере и пюрируйте до однородного состояния.



Медово горчичная заправка для салата

Медово горчичная заправка для салата

Немного масла и уксуса помогают двум одноименным ингредиентам этой восхитительной салатной заправки объединиться в идеально сбалансированный сливочный и вкусный соус для вашей листовой зелени.



Заправка из тахини для салата

Заправка из тахини для салата

«Попробуйте любимое во всём Средиземноморье и на Ближнем Востоке сочетание кунжутной пасты тахини, чеснока и лимона в фантастической заправке для салата, подслащённой мёдом. Её также можно подать к жареной на гриле рыбе, жареной курице, овощам, приготовленным на пару, зерновым боулам и многим другим блюдам. На этапе добавления в тахини заправку может показаться, что соус сильно густеет. Не волнуйтесь — он снова станет текучим, как только вы добавите немного воды», - совет Эми Стивенсон, повар и автор кулинарных книг.



Домашний соус ранч

Домашний соус ранч

Домашний соус ранч, приготовленный из пахты и свежей зелени своими руками, сделает любой салат (или любые закуски, которые можно макать) намного вкуснее и по-настоящему особенными. В этом рецепте лучше использовать домашний майонез, но, если выбираете покупной, берите самый качественный.




Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования