Йогуртовая заправка для салата с чесноком и зеленью


Голосов: 1

Как приготовить - Йогуртовая заправка для салата с чесноком и зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст. (250 гр.)

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 2
Калории 112, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 14 мг., натрий 300 мг., сахар 4 г.


Греческий йогурт придаёт этой салатной заправке с чесноком кремовую текстуру и лёгкую кислинку, а свежая зелень наполняет потрясающим ароматом. Используйте любую зелень, что есть под рукой (петрушку, шнитт-лук, базилик, укроп), можете смешать несколько видов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. греческого йогурта
  • 3 ст. л. измельчённой свежей зелени (петрушка, шнитт-лук, базилик и/или укроп)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. лимонного сока или воды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, базилик, укроп, лимонный сок, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске йогурт, зелень, чеснок и щедрую щепотку соли.
  2. Вмешайте лимонный сок и добавьте пару оборотов мельницы чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования