Йогуртовая заправка для салата с чесноком и зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст. (250 гр.)
Сложность: легко
Количество: 1 ст. (250 гр.)
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 2
Калории 112, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 14 мг., натрий 300 мг., сахар 4 г.
Размер порции: 1 из 2
Калории 112, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 14 мг., натрий 300 мг., сахар 4 г.
Греческий йогурт придаёт этой салатной заправке с чесноком кремовую текстуру и лёгкую кислинку, а свежая зелень наполняет потрясающим ароматом. Используйте любую зелень, что есть под рукой (петрушку, шнитт-лук, базилик, укроп), можете смешать несколько видов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. греческого йогурта
- 3 ст. л. измельчённой свежей зелени (петрушка, шнитт-лук, базилик и/или укроп)
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. л. лимонного сока или воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, базилик, укроп, лимонный сок, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске йогурт, зелень, чеснок и щедрую щепотку соли.
- Вмешайте лимонный сок и добавьте пару оборотов мельницы чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты