Морковно-имбирная азиатская заправка


Голосов: 1

Как приготовить - Морковно-имбирная азиатская заправка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 243, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 1055 мг., сахар 7 г.


Что делает заправку для салата, которую часто подают в суши-барах, такой вкусной? Морковь наполняет её ярким оранжевым цветом и вместе с остальными ингредиентами взбивается в блендере до получения гладкой, пикантной и хорошо сбалансированной винегретной заправки. Яблоко выступает здесь в роли неожиданного натурального подсластителя, а мисо делает вкус более сложным. Обязательно найдите белую мисо-пасту: её вкус по сравнению с другими более мягкий и сладковатый, а цвет не повлияет на цвет вашей заправки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большая морковь, очищенная и крупно порубленная (примерно 100 гр.)
  • Половина красного яблока, например, Гала, Ханикрисп или Фуджи, очищенная и крупно порубленная (примерно 100 гр.)
  • 4 см. корня имбиря, очистите и крупно порубите
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1/4 ст. белой пасты-мисо
  • 1/4 ст. рисового уксуса без добавок
  • 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите морковь, яблоко, имбирь, чеснок, мисо, рисовый уксус, кунжутное масло, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца в блендер.
  2. Взбейте до получения однородной массы. При необходимости остановите блендер и соскоблите смесь со стенок чаши силиконовой лопаткой, чтобы ингредиенты полностью смешались. Посолите и поперчите по вкусу. Используйте заправку сразу же или перелейте в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 7 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования