Заправка из тахини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
«Попробуйте любимое во всём Средиземноморье и на Ближнем Востоке сочетание кунжутной пасты тахини, чеснока и лимона в фантастической заправке для салата, подслащённой мёдом. Её также можно подать к жареной на гриле рыбе, жареной курице, овощам, приготовленным на пару, зерновым боулам и многим другим блюдам. На этапе добавления в тахини заправку может показаться, что соус сильно густеет. Не волнуйтесь — он снова станет текучим, как только вы добавите немного воды», - совет Эми Стивенсон, повар и автор кулинарных книг.

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 378, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 18 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 303 мг., сахар 4 г.
Калории 378, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 18 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 303 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. мёда
- 1 зубчик чеснока, размятый до консистенции пасты
- 0,5 ст. хорошо размешанного тахини
- 1/3 ст. холодной воды
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- Щепотка молотого кайенского перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, мед, тахини, перец кайенский молотый, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте лимонный сок, мёд и чесночную пасту. Постепенно добавьте тахини.
- Вмешивайте воду понемногу, пока соус не станет однородным и не приобретёт консистенцию холодных жирных сливок. Добавьте зиру, кайенский перец и 1/4 ч. л. соли. Посолите по вкусу.
- Заправку можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение 1 дня или в морозильной камере до 1 месяца. Перед использованием доведите заправку до комнатной температуры или смешайте с небольшим количеством воды, чтобы она снова стала текучей.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты