Летняя заправка «Зелёная богиня»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 230, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 212 мг., сахар 2 г.
Калории 230, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 212 мг., сахар 2 г.
Эта яркая по вкусу и по цвету заправка значительно эволюционировала с тех пор, как её впервые приготовили в Калифорнии в 1920-х годах. В составе более ранних версий были эстрагон, анчоусы, вустерский соус или авокадо. В этом же рецепте переосмысленная классика наполнена свежей нежной зеленью, лимоном и хорошо сбалансированной смесью йогурта и майонеза. Заправка «Зелёная богиня» одинаково хороша и для салатов, и в качестве дип-соуса с овощами или крекерами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. натурального йогурта из цельного молока
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. свежих листьев базилика, слегка утрамбованных
- 1 ст. свежего укропа (жёсткие стебли удалите), слегка утрамбованных
- 1 ст. свежих листьев петрушки, слегка утрамбованных
- 0,5 ст. свежего шнитт-лука (примерно 1 небольшой пучок), крупно порубленного
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. лимонной цедры + 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. хересного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: петрушка, базилик, укроп, лук-резанец, лимонный сок, хересный уксус, майонез, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере йогурт, майонез, базилик, укроп, петрушку, шнитт-лук, чеснок, цедру и сок лимона, уксус, 1 ч. л. крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Посолите и поперчите по вкусу. Храните заправку в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней; перед использованием хорошо перемешайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты