Салат из шпината с беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 234, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 237 мг., сахар 0 г.
Калории 234, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 237 мг., сахар 0 г.
Самое вкусное в этом салате – пожалуй, терпкая заправка на основе вытопленного при жарке бекона жира. Она отлично сочетается с любой плотной салатной зеленью, особенно со шпинатом. Подавайте салат как лёгкий гарнир или закуску, а можете добавить кусочки курицы или лосося, и получится полноценный полезный обед.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 полоски бекона
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. мелко порубленных каперсов
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1 сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанное
- 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 150 гр. мелкого шпината (примерно 8 ст.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, бекон, яйца, каперсы, горчица цельнозерновая, винный уксус, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, перевернув один раз, пока он не станет хрустящим, 7-9 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Перелейте 1 ст. л. вытопленного жира в небольшой мерный стакан и добавьте оливковое масло.
- Смешайте в большой салатнице уксус, каперсы, горчицу, яйца и масло. Добавьте шнитт-лук и петрушку. Добавьте шпинат в миску и перемешайте, чтобы покрыть. Мелко нарежьте жареный бекон и посыпьте поверх салата. Посолите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты