Фаршированные помидоры черри с грецкими орехами и руколой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Эти фаршированные помидоры черри – превосходное сочетание вкусов и текстур, которые понравятся всем. Насыщенный вкус грецких орехов подчёркивается пармезаном, пикантной руколой и сладкими помидорами. Подавайте фаршированные помидоры черри как освежающую закуску перед сытным ужином. Они вкусные, но не тяжёлые.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6
Калории 168, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 225 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 6
Калории 168, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 225 мг., сахар 3 г.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. свежих листьев руколы, крупно порубленных
- 0,5 ст. (60 гр.) крупно порубленного грецкого ореха, поджаренного
- 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1/8 ч. л. соли
- 36 помидоров черри
Рецепты с похожими ингредиентами: руккола, орехи грецкие, сыр пармезан, бальзамический уксус, лимонная цедра, томаты черри
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте рукколу с грецкими орехами, сыром, оливковым маслом, уксусом и лимонной цедрой; отложите в сторону.
- Срежьте верхушки с помидоров. Маленькой ложечкой (ложка для эспрессо) или ручкой ч. л. аккуратно удалите большую часть семян и мякоти, стараясь не проколоть кожицу снизу. Слегка посолите помидоры внутри. Наполните помидоры смесью из грецких орехов и руколы. Подавайте помидоры комнатной температуры.
Примечание:
Обжарьте грецкие орехи в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, 3–5 минут.
Чтобы вкус этого блюда получился настоящий итальянский, используйте натуральный пармезан. Он дороже отечественного, но обладает удивительно насыщенным ореховым вкусом.
Категории:
Похожие рецепты