Фаршированные помидоры черри с грецкими орехами и руколой


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные помидоры черри с грецкими орехами и руколой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 168, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 225 мг., сахар 3 г.


Эти фаршированные помидоры черри – превосходное сочетание вкусов и текстур, которые понравятся всем. Насыщенный вкус грецких орехов подчёркивается пармезаном, пикантной руколой и сладкими помидорами. Подавайте фаршированные помидоры черри как освежающую закуску перед сытным ужином. Они вкусные, но не тяжёлые.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. свежих листьев руколы, крупно порубленных
  • 0,5 ст. (60 гр.) крупно порубленного грецкого ореха, поджаренного
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1/8 ч. л. соли
  • 36 помидоров черри



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте рукколу с грецкими орехами, сыром, оливковым маслом, уксусом и лимонной цедрой; отложите в сторону.
  2. Срежьте верхушки с помидоров. Маленькой ложечкой (ложка для эспрессо) или ручкой ч. л. аккуратно удалите большую часть семян и мякоти, стараясь не проколоть кожицу снизу. Слегка посолите помидоры внутри. Наполните помидоры смесью из грецких орехов и руколы. Подавайте помидоры комнатной температуры.

    Примечание:


    Обжарьте грецкие орехи в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, 3–5 минут.

    Чтобы вкус этого блюда получился настоящий итальянский, используйте натуральный пармезан. Он дороже отечественного, но обладает удивительно насыщенным ореховым вкусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования