Сальса «Гимлет» из огурцов и хикамы


Голосов: 4

Как приготовить - Сальса «Гимлет» из огурцов и хикамы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 3.5 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 186, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 25 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 558 мг., сахар 5 г.


Эта сальса получается такой же освежающий, как и популярный коктейль «Гимлет» (Буравчик) на основе джина и сока лайма, вдохновивший на её создание. Она становится еще вкуснее, если настоится в течение ночи в холодильнике. Подавайте как закуску с чипсами из тортильи на домашней вечеринке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 хикама, очищенная и нарезанная кусочками по 2 см. (примерно 0,5 кг.)
  • 1 огурец, нарезанный кубиками по 0,5 см. (примерно 350 гр.)
  • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками (примерно 2/3 ст.)
  • 1 перец фресно, нарезанный мелкими кубиками
  • 1/4 ст. джина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Сок и цедра 2 лаймов
  • Чипсы из тортильи для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите хикаму в кухонный комбайн и мелко порубите. Переложите в миску среднего размера. Добавьте огурец, лук, перец, джин, масло, сахар, сок лайма и цедру. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час или на ночь. Подавайте с чипсами из тортильи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования