Самое быстрое тесто для пиццы


Голосов: 1

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов



Фото Самое быстрое тесто для пиццы
Фотография блюда: Дэйв Лауридсен

Можно сказать, что большую часть работы по приготовлению этого простого теста за Гая Фиери делает миксер. Тесто он готовит из обычной пшеничной муки высшего сорта и запекает в духовке до золотистой хрустящей корочки всего несколько минут.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 большие пиццы (4 маленькие)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. сухих активных дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для смазывания миски
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для припыления




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше стационарного миксера растворите сахар в 1 ст. теплой воды (40-45°С). Посыпьте поверхность дрожжами и дайте постоять 10 мин., или пока не образуется пена.

    Добавьте оливковое масло и соль, затем с помощью насадки-крюка подмешайте муку, пока не начнет формироваться тесто.

    Дайте машине вымесить тесто до гладкости. (Если у вас нет стационарного миксера, вы можете взбивать тесто в режиме «пульс» в кухонном комбайне, пока оно не станет гладким и эластичным. Или замесите тесто руками в большой миске.)
  2. Выложите тесто на припыленную разделочную доску и месите 2-3 мин. Положите тесто в смазанную оливковым масло миску и переверните его, чтобы оно полностью было покрыто масляной пленкой.

    Накройте миску пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 ч.

  3. Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и разделите его пополам, если вы будете готовить 2 большие пиццы, или на 4 части для маленьких порционных пицц.

    Сформируйте гладкие плотные шары, свободно накройте пластиковой пленкой или посыпанным мукой кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 30-45 мин. подняться еще раз. (Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, плотно заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике до 2 дней или в морозилке до 1 месяца.)
  4. Установите в духовке камень для пиццы и слегка посыпьте мукой лопатку для пиццы. (Если у вас нет камня, можно выпекать пиццу в специальной форме или на противне, посыпанном мукой.) Разогрейте духовку до 260°С.
  5. Пальцами разомните тесто, чтобы оно стало как можно более плоским, затем повесьте его на два кулака и осторожно растяните края, поворачивая основу.

    Когда получится круг желаемого размера и толщины, положите его на лопатку для пиццы (или в подготовленную форму). Выложите любимую начинку и переложите с лопатки на горячий камень (или поставьте форму в духовку).

    Выпекайте 8-12 мин., в зависимости от толщины, или пока основа не станет хрустящей и золотистой.
  6. Любимые варианты начинки от Гая Фиери

    Французская начинка со свининой (см. фото выше):

    Готовая панчетта, пассерованный лук-порей и яблоки, сыр бри, бальзамический уксус.

    Канадская смесь:

    Куриное мясо, соус барбекю, красный лук, кинза, сыр фонтина.

    Гавайская острая начинка:

    Канадский бекон (сыровяленая свиная вырезка в кукурузной обсыпке), ананас, красный перец чили, соус маринара, сыр моцарелла.

    Ароматная начинка:

    Сыр пармезан, свежий розмарин, оливковое масло, черный перец грубого помола, морская соль.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования