Роллы с острым тунцом и имбирно-соевым дип-соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 430, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 28 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 39 мг., натрий 1951 мг., сахар 2 г.
Калории 430, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 28 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 39 мг., натрий 1951 мг., сахар 2 г.
Приготовьте сочные роллы с острым тунцом, огурцом и авокадо. Будет вкусно как в ресторане! А вместо обычного соевого соуса для макания подайте имбирно-соевый дип с чесночным соусом чили. Для приготовления вам понадобится бамбуковый коврик для суши. Даже если первые ваши роллы получатся не самыми красивыми, они в любом случае будут очень вкусными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Имбирно-соевый дип-соус
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1 ч. л. чесночного соуса чили, например, самбал-олек
- 2 средних зубчика чеснока, мелко натёртых
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите
Острый тунец
- 1 небольшой стейк из тунца для суши (примерно 170 гр.), нарежьте мелкими кубиками
- 2 ст. л. майонеза, желательно, Kewpie
- 1 ст. л. чесночного соуса чили, например, самбал-олек
Роллы
- Немного рисового уксуса
- 2 листа нори
- 1 ст. отварного риса для суши, тёплого
- Васаби
- Половина огурца, очистите от семян и кожуры и нарежьте длинными полосками
- Половина авокадо, тонко нарезанная
- Специальное оборудование: бамбуковый коврик для роллов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, нори, Авокадо, васаби, рис для суши, соус чесночный, имбирь корень, рисовый уксус, соевый соус
Приготовление блюда по рецепту:
- Имбирно-соевый соус:
Смешайте в небольшой миске соевый соус, уксус, чесночный соус чили, чеснок, зелёный лук и имбирь. Хорошо перемешайте и отложите в сторону. - Острый тунец:
Смешайте тунца в средней миске с майонезом и чесночным соусом чили. Слегка перемешайте, чтобы покрыть, и отложите в сторону. - Роллы:
Подготовьте бамбуковый коврик для суши, полностью обернув его пищевой плёнкой. Наполните небольшую миску водой, добавьте рисовый уксус и отложите в сторону. Сложите лист нори примерно на 2,5 см. вверх и срежьте нижнюю часть. Слегка поджарьте на открытом огне, чтобы лист стал податливым, примерно 10 секунд. - Положите поджаренный лист нори блестящей стороной вниз на подготовленный бамбуковый коврик. Аккуратно сжимая, выложите рис на лист нори, отступив от верхнего края примерно 2 см. Окуните пальцы в миску с водой и уксусом, если рис прилипает рукам.
- Отступите примерно 1 см. от нижней части нори и намажьте немного васаби по всей длине листа. Выложите ровный слой острого тунца поверх васаби и положите по бокам несколько полосок огурца. Добавьте 3-4 кусочка авокадо в один слой. Сверните ролл, полностью закрывая начинку внутри нори. Аккуратно надавите на бамбуковый коврик и продолжайте сворачивать, чтобы ролл был плотным. Уберите бамбуковый коврик и обрежьте концы ролла.
- Чистым ножом разрежьте ролл пополам. Положите две половинки рядом друг с другом и разрежьте оба ролла, чтобы получилось 6 одинаковых кусочков. Повторите то же самое остальными ингредиентами и сверните второй ролл. Подавайте роллы с васаби и имбирно-соевым дип-соусом.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты