Закуски для ланч-бокса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 48
Калории 393, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 14 мг., натрий 252 мг., сахар 40 г.
Размер порции: 1 из 48
Калории 393, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 14 мг., натрий 252 мг., сахар 40 г.
Подготовьте для детей в школу ланч-боксы с полезными, вкусными, а главное, яркими закусками, которые они точно съедят до последней крошки. В этом рецепте предлагается положить в коробку для перекуса радужные роллы из лавашей: зелёные, красные и белые. Яркие овощи и мясные деликатесы наполнят их превосходным вкусом и придадут забавный пёстрый вид. А на десерт подготовьте фруктовых змеек из банана и клубники на шпажках и крендели в шоколаде. Для такого разнообразия вам понадобятся ланч-боксы на несколько отделений.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Радужные роллы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 280 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 2 зелёных лаваша со шпинатом
- 2 ст. л. заправки ранч для салатов
- 8 тонких ломтиков медовой ветчины
- 0,5 ст. тонко нарезанных печёных сладких перцев
- 2 красных лаваша с томатами
- 2 ст. л. медово-горчичной заправки для салатов
- 8 тонких ломтиков индейки
- Четверть небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 1 ст. мелкого шпината
- 2 чесночных лаваша
- 2 ст. л. итальянской заправки для салатов
Фруктовые змейки
- 2 больших банана
- 0,5 ст. лимонного сока
- 2 ст. клубники
- 12 шоколадных мини-гранул
- 2 кураги, нарезанные полосками
Крендели в шоколадной глазури
- 1 пакет (340 гр.) тёмного шоколада в ранулах
- 110 гр. мелких кренделей
- Цветная посыпка (по желанию)
- Специальное оборудование: 6 деревянных шпажек длиной 10 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, лаваш, соус ранч, ветчина, перец сладкий, индейка, лук красный, шпинат, бананы, лимонный сок, клубника, шоколадные чипсы (гранулы), курага, крендель, конфетти
Приготовление блюда по рецепту:
Радужные роллы:
В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте до золотистого цвета, 6 минут. Полностью остудите.- Чтобы сделать зелёные роллы, сбрызните каждый лаваш из шпината 1 ст. л. готовой заправки ранч и равномерно распределите её обратной стороной ложки, отступая от краёв 1 см. Добавьте по половине грибов, по 4 ломтика ветчины и по 2 ст. л. печёного сладкого перца. Заверните каждый лаваш в плотный рулет, затем разрежьте каждый на 6 частей.
- Чтобы сделать красные роллы, сбрызните каждый томатный лаваш 1 ст. л. готовой медово-горчичной заправки и равномерно распределите её обратной стороной ложки, отступая от краёв 1 см. Добавьте по 2 ломтика индейки, по половине красного лука и по 1/4 ст. шпината на каждую лепёшку. Плотно сверните рулетом, затем разрежьте каждый на 6 частей.
- Чтобы сделать чесночные роллы, сбрызните каждый чесночный лаваш 1 ст. л. готовой итальянской заправкой и равномерно распределите её обратной стороной ложки, отступая от краёв 1 см. Добавьте на каждый лаваш 2 ломтика индейки, 1/4 ст. шпината и 2 ст. л. нарезанного печёного сладкого перца. Плотно сверните рулетом, затем нарежьте каждый на 6 частей.
Фруктовые змейки:
Очистите бананы и натрите их лимонным соком (так они не потемнеют). Затем нарежьте бананы на медальоны. Нарежьте почти всю клубнику, отложив отдельно 6 целых ягод, на медальоны.- Затем насадите ломтик банана и ломтик клубники на деревянную шпажку или шампур длиной 10 см. Продолжайте чередовать ломтики, пока на шампуре не останется около 5 см. свободного пространства. Насадите сверху целую клубнику (это головка), а затем вдавите в клубнику 2 шоколадные мини-гранулы для глаз. Прорежьте щель в кончике клубники и добавьте полоску кураги для языка. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы в общей получилось 6 фруктовых змеек.
Крендели в шоколаде:
В миску среднего размера, установленную над кастрюлей с кипящей водой, насыпьте шоколадные гранулы. Аккуратно растопите их, помешивая до получения однородной массы. Окуните крендельки в шоколад, оставив часть, которую будете держать, непокрытой. Дождитесь, пока излишки шоколада стекут обратно в миску и выложите крендели на противень. Украсьте посыпкой, если используете её, пока шоколад ещё не застыл. Дайте полностью остыть. Можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели.- Положите в каждый ланч-бокс по 2 ролла каждого вкуса, фруктовую змейку на палочке и несколько крендельков в шоколадной глазури.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты