Суп-пюре из брокколи и картофельные шкурки с чеддером


Голосов: 1

Как приготовить - Суп-пюре из брокколи и картофельные шкурки с чеддером
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 12 г., белки 21 г., углеводы 53 г., клетчатка 8 г., холестерин 55 мг., натрий 760 мг., сахар 1 г.


Этот суп-пюре из брокколи приобретает бархатистую текстуру благодаря добавлению печёного картофеля, а оставшиеся картофельные шкурки идут на приготовление вкусного гарнира. Посыпьте их тёртым чеддером и запеките до хрустящей корочки. Подавайте суп, посыпав кусочками жареного бекона, с картофельными шкурками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 средних клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
  • 4 полоски бекона, нарезанные кусочками
  • 1 лук, порубленный
  • Кулинарный спрей
  • 1 кочан брокколи, соцветия порубите (примерно 6 ст.)
  • 2 ст. л. нежирных сливок (10%)
  • 1 и 1/4 ст. тёртого чеддера (примерно 140 гр.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, картофель, бекон, сыр чеддер, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Проткните картофель вилкой. Запеките в микроволновой печи до готовности, 8-10 минут. В большой кастрюле или казане на среднем огне пожарьте бекон, помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте лук в кастрюлю с вытопленным жиром; жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 5 минут.

  3. Тем временем сбрызните противень кулинарным спреем. Разрежьте картофель продольно на четвертинки и вытряхните большую часть мякоти; отложите в сторону. Выложите картофель шкурками вверх на подготовленный противень, сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до золотистой корочки, 15 минут.
  4. Тем временем добавьте картофельную мякоть, 6 ст. воды, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца в кастрюлю с луком и перемешайте. Доведите до кипения. Добавьте брокколи и убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение; варите, пока брокколи не станет мягкой, примерно 8 минут. Взбейте суп в блендере небольшими порциями. Верните его в кастрюлю и вмешайте сливки; посолите и поперчите по вкусу.
  5. Выньте картофельные шкурки из духовки, переверните и сверху посыпьте сыром. Продолжайте запекать до золотистой корочки. Посыпьте каждую порцию супа жареным беконом и подавайте с картофельными шкурками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования