Кассероль из зелёной фасоли с картофельной корочкой


Голосов: 1

Как приготовить - Кассероль из зелёной фасоли с картофельной корочкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 305, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 9 г., углеводы 21 г., клетчатка 6 г., холестерин 59 мг., натрий 615 мг., сахар 6 г.


Эта сытная запеканка наполнена целым букетом вкусов и покоряет контрастным сочетанием текстур. В ней есть всё: картофель, грибы, зелёная фасоль, тающий сыр, много пряностей и кое-что ещё. Когда будете очищать картофель для запеканки, шкурки не выбрасывайте. Из них получается отличный хрустящий топпинг.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кассероль

  • 1 ст. л. сливочного масла, чтобы смазать форму
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 клубня картофеля Юкон-Голд, очистите и нарежьте кубиками по 2,5 см. (очистки не выбрасывайте)
  • 450 гр. свежей зелёной фасоли, нарежьте наискосок (кончики удалите)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. рубленого лука Видалия
  • Половина перца серрано, удалите семена и порубите (по желанию)
  • 8-10 свежих веточек тимьяна
  • 0,5 ч. л. венгерской паприки
  • 450 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. жирных сливок комнатной температуры
  • 0,5 ст. сметаны
  • 8 маринованных колечек халапеньо, мелко порубите
  • 170 гр. белого чеддера, натрите

Топпинг

  • Картофельные очистки, нарезанных тонкими полосками (замочите в воде минимум на 20 минут)
  • 6 свежих листков шалфея, порубите
  • 6 свежих веточек тимьяна, листья оборвите и порубите
  • Щепотка венгерской паприки
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом форму для запекания размером 20×20 см. и отложите в сторону.
  2. Кассероль:

    Наполните большую кастрюлю водой. Добавьте чеснок и небольшую горсть соли. Доведите до кипения и добавьте картофель. Варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, 6-8 минут. Переложите картофель и чеснок шумовкой на сито, чтобы стекла вода. В ту же воду в кастрюле добавьте зелёную фасоль. При необходимости снова доведите до кипения, затем варите, пока фасоль не станет яркой и нежной, 6-8 минут. Откиньте на сито.

  3. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, добавьте лук, серрано и тимьян. Посыпьте щепоткой соли, молотым чёрным перцем и паприкой. Готовьте, пока лук не станет мягким, затем добавьте грибы и вустерский соус и снова посолите и поперчите. Готовьте, пока грибы не выделят часть жидкости и не станут мягкими, примерно 10 минут. Удалите веточки тимьяна и постепенно добавьте жирные сливки. Готовьте, пока соус не закипит, и сливки немного не загустеют, 6-8 минут. Как только соус загустеет, выключите огонь и добавьте сметану.
  4. В одну большую миску положите картофель. В другую большую миску положите зелёную фасоль. Добавьте халапеньо к картофелю. Затем добавьте три четверти грибной смеси к картофелю, а остальное – к фасоли. Поровну разделите сыр. Разомните картофель до получения однородной массы. Выложите на дно подготовленной формы для запекания и равномерно прижмите. Перемешайте зелёную фасоль до получения однородной массы и равномерно распределите сверху. На этом этапе вы можете поставить запеканку в холодильник.
  5. Соберите кассероль в форме, не посыпая топпингом, и поставьте в холодильник. Картофельные очистки, уже нарезанные соломкой, поставьте в холодильник прямо в ёмкости с водой. Перед запеканием оставьте запеканку при комнатной температуре примерно на 1 час, затем добавьте топпинг. Запекайте, пока картофель не подрумянится и станет хрустящим по краям, примерно 30 минут.

    Топпинг:

    Промойте картофельные шкурки и обсушите, насколько это возможно, бумажными полотенцами. Положите в миску и добавьте, шалфей, тимьян, паприку и оливковое масло. Посыпьте щепоткой соли и поперчите. Перемешайте и равномерно посыпьте топпингом фасоль.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования