Тыквенные панкейки с кленовым сиропом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладий
Сложность: легко
Количество: 12 оладий
Когда вы готовите эти сливочные, вдохновлённые осенью панкейки, комната наполняется ароматом пряностей. Хорошая порция мускатных взбитых сливок и кленового сиропа дополняют блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. крупной соли
- 3/4 ч. л. молотой гвоздики
- 3/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 2 ст. молока
- 3 больших яйца
- 450 гр. тыквенного пюре
- 1 ст. холодных жирных сливок
- 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
- 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек
- Кленовый сироп для сервировки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тыквенное пюре, яйца, молоко, сливки, корица, гвоздика, имбирь молотый, перец душистый, мускатный орех, кленовый сироп, тыквенное семя
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовой шкаф до 90°C. На противень выстелите два кухонных полотенца друг на друга и поставьте в духовой шкаф. Это сохранит ваши панкейки тёплыми.
- В большой миске смешайте с помощью венчика муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль, гвоздику, имбирь и душистый перец.
В другой миске смешайте венчиком молоко, яйца и тыквенное пюре. Добавьте молочную смесь в мучную смесь и хорошо перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет вязким (ничего страшного, если в тесте останутся комочки). Дайте тесту отдохнуть в течение примерно 5 мин. - Тем временем, взбивайте жирные сливки с мускатным орехом до твёрдых пиков. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до использования.
- Большую антипригарную сковороду поставьте на средний огонь. С помощью половника налейте немного больше 0,5 ст. теста на сковороду, распределяя в круг диаметром 15 см.
Обжаривайте панкейк, пока он не подзолотится снизу и не станет пузыриться сверху, примерно в течение 1,5 мин; переверните панкейк и обжаривайте, пока вторая сторона не подзолотится и тесто не прожарится внутри, ещё примерно 1,5 мин. - Поместите панкейк на противень в духовку между двумя полотенцами. Повторите с оставшимся тестом, чтобы приготовить больше панкейков.
- На каждую тарелку выложите 3 панкейка и украсьте мускатными взбитыми сливками и тыквенными семечками. Подавайте с кленовым сиропом.
Рецепт Тыквенных панкейков с пекановым сиропом.Примечание
Мы насыпаем в мерный стакан муку, зачерпывая ее ложкой, снимая излишки, и получаем более воздушную выпечку (Если зачерпывать муку непосредственно из мешка, это дает чрезмерно плотные хлебобулочные изделия).

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты