Панкейки из кукурузной муки


Голосов: 1

Как приготовить - Панкейки из кукурузной муки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 105, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 32 мг., натрий 123 мг., сахар 6 г.


Эти нежные и пышные панкейки на простокваше обязаны своей невероятной текстурой кукурузной муке и взбитым яичным белкам. Белки взбиваются отдельно и затем аккуратно замешиваются в тесто. Панкейки получаются воздушными. Подавайте их стопкой, полив кленовым сиропом и украсив свежими ягодами, а для более десертного, элегантного вида можно слегка присыпать сахарной пудрой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ст. л. мелкой соли
  • 1/8 ст. л. соды
  • 1/8 ст. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 2 больших яйца комнатной температуры, отделите желтки от белков
  • 1,5 ст. простокваши или кефира комнатной температуры
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно для жарки
  • 0,5 ст. л. ванильного экстракта
  • Ежевика, для подачи
  • Кленовый сироп, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 95°С.
  2. Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и мускатный орех. В миске среднего размера смешайте яичные желтки, простоквашу, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Смешайте с мучной смесью и замесите густое тесто.

  3. В другой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Силиконовой лопаткой вмешайте взбитые белки в тесто и аккуратно мешайте, пока не останется белых полос.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте сливочным маслом. Выложите в сковороду примерно по 1/4 ст. теста на каждый панкейк. Жарьте, пока на поверхности панкейков не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните и продолжайте жарить до готовности, ещё примерно 1 минуту.
  5. Переложите готовые панкейки в духовку, чтобы они не остыли, и продолжайте жарить следующую партию, по мере необходимости смазывая сковороду сливочным маслом, пока всё тесто не будет использовано. Подавайте панкейки с ежевикой и кленовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования