Кукурузные мини-маффины с ветчиной и клюквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 маффина
Сложность: легко
Количество: 24 маффина
Кукурузные мини-маффины с ветчиной и клюквой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Клюквенный релиш
- 2 ст. свежей или замороженной клюквы
- 1/3 ст. сахара
- Цедра одного апельсина
- Щепотка крупной соли
- Специальное оборудование: форма для выпечки мини-кексов на 24 отделения
Кукурузные мини-маффины
- 3/4 ст. кукурузной муки
- 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупной соли
- 2/3 ст. цельного молока
- 1 большое яйцо
- 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла, расплавленного
- Антипригарный спрей для приготовления пищи
Начинка
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла, смягченного
- 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт лука
- 120 гр. нарезки ветчины, каждый кусочек разрежьте на четыре части
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, клюквенный соус, Апельсиновая цедра, клюква, ветчина
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте клюквенный релиш: в среднем сотейнике смешайте клюкву, сахар, апельсиновую цедру, соль и 1 ст. воды и доведите до кипения.
Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока клюква не полопается, а соус загустеет, около 12 минут. Дайте полностью остыть. Релиш может быть приготовлен 3 днями ранее и храниться в холодильнике в герметичном контейнере. - Приготовьте мини-маффины: разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните спреем форму для кексов на 24 отделения.
- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбивайте молоко, яйцо и сливочное масло до тех пор, пока оно не будет хорошо перемешано. Вылейте молочную смесь в смесь кукурузной муки и перемешайте до однородной консистенции. Разлейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой, около 12 минут. Охладите в форме в течение 5 минут. Достаньте мини-кексы из отделений. - Приготовьте начинку и сервируйте: смешайте сливочное масло и лук в небольшой миске. Зубчатым ножом разрежьте маффины пополам. Намажьте нижние части маслом с луком. Сверху выложите ветчину. Положите по ложке клюквенного релиша. Накройте верхними частями маффинов и выложите на блюдо.
Автор рецепта - Патриция Хитон - американская актриса, комедиант и продюсер
Категории:
Похожие рецепты