Корона из свиных ребер с кукурузным хлебом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Корона из свиных ребер с кукурузным хлебом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свиные ребра
- 1 (2 – 2,5 кг.) подготовленная корона из свиных ребер с корейкой, с обработанными концами костей по-французски
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанного
- 2 ст. л. нарезанного свежего шалфея
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
Начинка
- 4 ст. л. (55 гр.) сливочного масла
- 1 большой сладкий зеленый перец, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 6 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
- 2 яйца, слегка избитые
- 2 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
- 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
- 1 ч. л. острого соуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, перец сладкий, сельдерей, соус острый, шалфей, розмарин, хлеб кукурузный, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте свиные ребра: в блендере измельчите в пюре оливковое масло, чеснок и шалфей. Приправьте солью и перцем. Вотрите смесь в свиные ребра, следя за тем, чтобы смесь попала между разрезами в корейке.
Поместите корону из ребер в жаровню и накройте ее фольгой. Оставьте мариноваться мясо в холодильнике от 2 часов до 2 суток. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед обжариванием. - Разогрейте духовку до 230°С.
Переверните корону вверх дном (зачищенными концами ребер вниз). Жарьте в течение 15 минут, а затем уменьшите огонь до 180°С и готовьте до тех пор, пока кулинарный термометр, вставленный на 5 см. в глубину мяса, не будет показывать температуру 68°С, примерно 1 час 30 минут и более. - Приготовьте начинку: растопите сливочное масло в большой сковороде на умеренно высоком огне. Добавить зеленый перец, лук, сельдерей и чеснок и жарьте до тех пор, пока овощи не размягчатся, изредка помешивая, в течение 7-10 минут.
В большой миске смешайте овощную смесь с раскрошенным кукурузным хлебом. Добавьте яйца, бульон, розмарин, кинзу, острый соус, соль и перец и перемешайте. Дайте жидкости впитаться. Выложите начинку в 2-литровую форму. - За тридцать минут до окончания приготовления короны, поместите начинку в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, около 45 минут.
- Когда корона приготовиться, достаньте ее из духовки, накройте фольгой и дайте постоять в течение 15 минут. Выложите часть начинки на сервировочное блюдо и поместите сверху корону. Заполните центр короны оставшейся начинкой. За столом разрежьте корону на порционные ломтики.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты