Свиные рёбрышки барбекю с текилой


Голосов: 1

Как приготовить - Свиные рёбрышки барбекю с текилой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1937, всего жиров 143 г., насыщенные жиры 46 г., белки 97 г., углеводы 54 г., клетчатка 4 г., холестерин 484 мг., натрий 1667 мг., сахар 42 г.


Идеальная техника приготовления свиных рёбрышек в духовке, когда нет гриля: сначала вы запекаете их в фольге, пока мясо не начнёт отставать от костей, а затем разворачиваете и зажариваете опять же в духовке до аппетитной корочки. Смесь специально подобранных специй придаёт им чудесный вкус барбекю. Подавайте рёбрышки с домашним соусом барбекю с текилой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свиные рёбрышки

  • 2 пласта по 1,8 кг. свиных рёбер с области грудинки
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. молотого перца анчо

Соус барбекю с текилой

  • 1 небольшой сушёный перец чили Нью-Мексико
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. белой текилы
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 1 ст. л. измельчённого свежего чеснока
  • 1 ст. л. тростниковой мелассы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 135°С.
  2. Срежьте с пластов рёбер лишний жир. Снимите тонкую плёнку с задней стороны пластов и выбросьте. Приготовьте смесь специй, смешав в миске зиру, чеснок, луковый порошок, паприку, соль, чёрный перец и порошок анчо.

  3. Выложите несколько больших листов фольги (по одному на каждый пласт). Поместите по одному пласту рёбер на каждый лист и распределите равномерно смесь специй. Вотрите её в рёбрышки с обеих сторон, а затем плотно заверните каждый пласт в фольгу. На этом этапе пласты рёбер должны лежать мясной стороной вниз. Выложите каждый свёрток на противень и запекайте в духовке в течение 2 часов. Через 2 часа разверните фольгу, чтобы рёбрышки были открыты сверху.
  4. Аккуратно переверните мясной стороной вверх и запекайте ещё 1,5 часа с открытой фольгой. Когда рёбрышки будут готовы, они станут нежными и мясо будет отходить от костей.
  5. Поджарьте их в режиме гриля, чтобы образовалась корочка, 1-2 минуты. Подавайте рёбрышки с соусом барбекю с текилой.

    Соус барбекю с текилой:

    Для начала положите сушёный чили в миску и залейте 1/4 ст. горячей воды. В кастрюлю среднего размера положите томатную пасту, светло-коричневый сахар, добавьте текилу, сок лайма, чеснок и мелассу (патока). Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения. Добавьте чили вместе с водой, посолите, поперчите и варите, пока ароматы не смешаются, 2-3 минуты. Взбейте блендером до получения однородной массы и подавайте с рёбрышками в качестве дип-соуса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования