Свиные рёбрышки барбекю с текилой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1937, всего жиров 143 г., насыщенные жиры 46 г., белки 97 г., углеводы 54 г., клетчатка 4 г., холестерин 484 мг., натрий 1667 мг., сахар 42 г.
Калории 1937, всего жиров 143 г., насыщенные жиры 46 г., белки 97 г., углеводы 54 г., клетчатка 4 г., холестерин 484 мг., натрий 1667 мг., сахар 42 г.
Идеальная техника приготовления свиных рёбрышек в духовке, когда нет гриля: сначала вы запекаете их в фольге, пока мясо не начнёт отставать от костей, а затем разворачиваете и зажариваете опять же в духовке до аппетитной корочки. Смесь специально подобранных специй придаёт им чудесный вкус барбекю. Подавайте рёбрышки с домашним соусом барбекю с текилой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свиные рёбрышки
- 2 пласта по 1,8 кг. свиных рёбер с области грудинки
- 2 ст. л. молотой зиры
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. лукового порошка
- 2 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. молотого перца анчо
Соус барбекю с текилой
- 1 небольшой сушёный перец чили Нью-Мексико
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. белой текилы
- 1/4 ст. сока лайма
- 1 ст. л. измельчённого свежего чеснока
- 1 ст. л. тростниковой мелассы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, соус для барбекю, текила, перец чили, томатная паста, лаймовый сок, меласса, перец анчо, паприка, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 135°С.
- Срежьте с пластов рёбер лишний жир. Снимите тонкую плёнку с задней стороны пластов и выбросьте. Приготовьте смесь специй, смешав в миске зиру, чеснок, луковый порошок, паприку, соль, чёрный перец и порошок анчо.
- Выложите несколько больших листов фольги (по одному на каждый пласт). Поместите по одному пласту рёбер на каждый лист и распределите равномерно смесь специй. Вотрите её в рёбрышки с обеих сторон, а затем плотно заверните каждый пласт в фольгу. На этом этапе пласты рёбер должны лежать мясной стороной вниз. Выложите каждый свёрток на противень и запекайте в духовке в течение 2 часов. Через 2 часа разверните фольгу, чтобы рёбрышки были открыты сверху.
- Аккуратно переверните мясной стороной вверх и запекайте ещё 1,5 часа с открытой фольгой. Когда рёбрышки будут готовы, они станут нежными и мясо будет отходить от костей.
- Поджарьте их в режиме гриля, чтобы образовалась корочка, 1-2 минуты. Подавайте рёбрышки с соусом барбекю с текилой.
Соус барбекю с текилой:
Для начала положите сушёный чили в миску и залейте 1/4 ст. горячей воды. В кастрюлю среднего размера положите томатную пасту, светло-коричневый сахар, добавьте текилу, сок лайма, чеснок и мелассу (патока). Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения. Добавьте чили вместе с водой, посолите, поперчите и варите, пока ароматы не смешаются, 2-3 минуты. Взбейте блендером до получения однородной массы и подавайте с рёбрышками в качестве дип-соуса.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты