Холодный крем-суп из авокадо с креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Автор рецепта - Food Network
Авокадо – это не только гуакамоле или красивые тосты. Попробуйте этот фрукт в ярком летнем холодном супе. Суп из свежих авокадо, зелёного горошка и душистой зелени взбивается в блендере до кремовой консистенции и подаётся с топпингом из отварных креветок и молодых побегов гороха. Выглядит элегантно и отлично освежает.

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 276, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 16 г., углеводы 16 г., клетчатка 9 г., холестерин 91 мг., натрий 535 мг., сахар 2 г.
Калории 276, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 16 г., углеводы 16 г., клетчатка 9 г., холестерин 91 мг., натрий 535 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 лимона
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 лавровый лист
- 200 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 16 шт.)
- 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 0,5 ст. плотно уложенной свежей петрушки
- 3/4 ст. порубленных побегов гороха
- 2 авокадо, очищенных
- 2 пера зелёного лука, крупно порубленных
- 2 ст. л. плотно уложенного свежего эстрагона
- 1 ст. л. масла авокадо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, Авокадо, горох побеги, лук зеленый, эстрагон, лавровый лист, лимон, петрушка, креветки
Приготовление блюда по рецепту:
- Тонко нарежьте половину лимона и положите в среднюю кастрюлю, залив 4 ст. воды. Добавьте чеснок, лавровый лист и по большой щепотке соли и чёрного перца. Натрите на тёрке 0,5 ч. л. лимонной цедры и выжмите сок оставшихся полутора лимонов; отложите в сторону.
- Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте креветки и варите до готовности 1,5-2 минуты. Переложите шумовкой на тарелку; оставьте жидкость в кастрюле. Поставьте креветки в холодильник до полного охлаждения, от 30 минут до 1 часа.
- Тем временем смешайте зелёный горошек, петрушку и 0,5 ст. побегов гороха в блендере (желательно в мощном). Добавьте чеснок из кастрюли и 1 и 1/4 ст. жидкости. Тщательно взбейте до получения однородной массы. Добавьте 1 ст. кубиков льда, затем добавьте авокадо, зелёный лук, эстрагон, отложенную цедру и 2 ст. л. лимонного сока. Взбейте до получения очень однородной массы, при необходимости разбавляя холодной водой, по 1 ст. л. за раз. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут и до 1 часа.
- Размешайте суп и при необходимости разбавьте холодной водой. Добавьте ещё лимонного сока, соль и чёрный перец по вкусу. Разлейте суп по тарелкам.
- Смешайте охлаждённые креветки с 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. масла авокадо, посыпьте по щепотке соли и чёрного перца. Выложите в середину супа и сверху посыпьте оставшейся 1/4 ст. побегов гороха. Сбрызните оставшимися 2 ч. л. масла авокадо.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты