Чизкейк без выпечки с шоколадными завитками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Порционные чизкейки можно украсить начинкой из двух цветов творожного крема, выложенной на хрустящий корж. Внешняя сложность такого декорирования совершенно обманчива, а маленькие, черно-белые вихри станут запоминающимся лакомством. Приготовьте два вида крема и, разливая одновременно, закручивайте в спираль, можно также поэкспериментировать с рисунком в процессе, например, выложив крем волнами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадный корж
- 1 и 1/4 цельнозерновой муки
- 3 ст. л. какао порошка (просеянного)
- 60 гр. сливочного масла (растопленного)
- 3 ст. л. меда
- 1/8 ч. л. соли
Ванильные разводы
- 2 крупных яичных желтка
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. воды
- 1/2 стручка ванили или 1 1/2 ванильной пасты
- 250 гр. сыра маскарпоне, размягченного при комнатной температуре
Шоколадные разводы
- 60 гр. горького шоколада, поломать или порезать кусочками
- 2 крупных яичных желтка
- 1/4 ст. сахара
- 3 ст. л. растворимого кофе
- 250 гр. сыра маскарпоне, размягченного при комнатной температуре
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, сыр маскарпоне, шоколад горький, яйца, ваниль стручок, какао, кофе, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Духовку разогрейте до 175°С. На противень, застеленный пергаментной бумагой, уложите 8 колец для тартов диаметром 7-8 см.
- Для коржа, смешайте муку, соль и какао порошок. Соедините растопленное сливочное масло с медом, добавьте эту смесь к муке и хорошо размешайте (на вид тесто должно получиться суховатым и рассыпчатым). Разделите тесто между формами и уложите, придавливая пальцами. Выпекайте коржи 10 минут и затем охладите перед тем, как наполнить начинкой.
- Для ванильных завитков: в металлической миске, установленной на кастрюле с кипящей водой, смешайте яичные желтки, сахар и воду, добавьте семена ванили. Продолжайте взбивать на водяной бане около 3 минут, пока смесь не увеличится в объеме вдвое, до нужной консистенции (проведите бороздку на поверхности взбитых с сахаром желтков — она должна оставаться). Снимите с огня и аккуратно введите смесь в маскарпоне, взбивая до гладкости и однородности.
- Для шоколадных завитков: шоколад аккуратно растопите на водяной бане. В металлической миске взбейте яичные желтки, сахар и кофе, поместите миску над кипящей водой, продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в объеме вдвое (на поверхности поднявшегося крема должна оставаться бороздка). Снимите с огня, добавьте, перемешивая, растопленный шоколад и аккуратно введите смесь в маскарпоне.
- С помощью двух половников (можно также использовать молочник или кружку) для каждого вида крема выливайте обе смеси на охлажденные коржи одновременно, слегка закручивая в завитки. Шпажкой сделайте завитки выразительнее.
- Поставьте чизкейки в холодильник минимум на 6 часов, чтобы начинка застыла. Перед подачей маленькой лопаткой пройдитесь по краям чизкейков, чтобы они легче отошли от формы и разложите на сервировочные тарелки.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты