Бойл с креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 379, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 30 г., углеводы 41 г., клетчатка 9 г., холестерин 225 мг., натрий 735 мг., сахар 0 г.
Калории 379, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 30 г., углеводы 41 г., клетчатка 9 г., холестерин 225 мг., натрий 735 мг., сахар 0 г.
Если решили угостить большую компанию креветками, приготовьте бойл. Это не просто закуска из морепродуктов, а сытное блюдо в походном стиле, которое порадует ваших друзей интересной непринуждённой подачей. Креветки варятся вместе с целыми клубнями мелкого картофеля, початками кукурузы и душистыми травами в ароматном бульоне с американской приправой Олд-Бей, пожалуй, лучшей смесью специй для морепродуктов. Соблюдайте очерёдность, бросая ингредиенты в бульон, чтобы всё сварилось равномерно. Подавайте бойл на большом блюде в центре стола, а рядом поставьте чашки с соусом из бульона, смешанного со сливочным маслом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. крупных креветок, неочищенных
- 2 лимона, разрезанных пополам + дольки для подачи
- 0,5 ст. приправы Олд-Бей (Старый залив)
- 8 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1 большая красная луковица, разрезанная на 4 части
- 6 веточек свежего тимьяна
- 450 гр. мелкого красного картофеля
- 4 початка кукурузы, очищенных от листьев и разломанных пополам
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Острый соус, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, картофель красный, креветки, приправа старый залив, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в большую кастрюлю 4 л воды. Выжмите лимонный сок в воду и бросьте туда же выжатые половинки. Добавьте приправу олд-бей, чеснок и лук. Свяжите веточки тимьяна кухонным шпагатом и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении около 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю картофель и варите до мягкости, примерно 10 минут. Добавьте кукурузу и варите ещё 5 минут.
- Тем временем разрежьте панцирь на спинке каждой креветки; удалите кишечные вены и промойте креветки. Бросьте их в кастрюлю, накройте крышкой и варите, пока креветки не свернутся и не станут розовыми, 2-3 минуты. Переложите креветки и овощи шумовкой в большую миску. Добавьте сливочное масло и примерно 1 ст. бульона в миску и мешайте, пока масло не растает.
- Переложите креветки и овощи на блюдо. Подавайте с оставшимся бульоном, дольками лимона и острым соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты