Макароны бантики с фаршем и фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Покупные сырые итальянские колбаски в натуральной оболочке обеспечат вас вкусным фаршем без лишних хлопот. Просто снимите оболочки и куриный фарш с необходимым набором итальянских пряностей готов. Обжарьте его с луком и зелёным салатом, затем немного потушите с консервированной белой фасолью в курином бульоне и смешайте с отваренной отдельно пастой фарфалле. Подойдёт любая некрупная паста, например, фарфалле (бабочки). Сочетание пасты с белой фасолью и эскариолем стало уже классическим, это блюдо любят за его питательность, вкус и текстуры.

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 600, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 30 г., углеводы 90 г., клетчатка 19 г., холестерин 39 мг., натрий 442 мг., сахар - г.
Калории 600, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 30 г., углеводы 90 г., клетчатка 19 г., холестерин 39 мг., натрий 442 мг., сахар - г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 гр. пасты фарфалле или другой формы
- 1 ст. л. оливкового масла
- Половина средней луковицы, нарезанная, примерно 1 ст.
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 170 гр. итальянских куриных колбасок без оболочек, раскрошенных
- 1 средний пучок эскариоля, помытый и нарезанный, примерно 8 ст.
- 1 банка (400 гр.) консервированной белой фасоли, промытой
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. порубленного шалфея
- 30 гр. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, фасоль белая, сыр пармезан, купаты (колбаски для жарки), перец красный хлопьями, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке.
- В большой глубокой сковороде или 8-литровой кастрюле нагрейте на среднем огне оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
- Вмешайте колбасу и жарьте, пока фарш не подрумянится, около 4 минут. Добавьте эскариоль и жарьте, пока он полностью не завянет, около 3-4 минут. Добавьте фасоль, 1 ст. куриного бульона, шалфей и хлопья красного перца и жарьте, пока всё не прогреется и жидкость немного не выпарится. Добавьте колбасно-бобовую смесь к макаронам и хорошо перемешайте, разбавляя при необходимости дополнительными 0,5 ст. куриного бульона. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите пасту по 4 тарелкам и посыпьте тёртым пармезаном.
Категории:
Похожие рецепты