Пицца из мексиканских лепёшек с фаршем и фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 630, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 13 г., белки 24 г., углеводы 42 г., клетчатка 11 г., холестерин 70 мг., натрий 970 мг., сахар 3 г.
Калории 630, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 13 г., белки 24 г., углеводы 42 г., клетчатка 11 г., холестерин 70 мг., натрий 970 мг., сахар 3 г.
Приготовить пиццу в мексиканским стиле – проще простого. Её основой будет готовая пшеничная тортилья. Это удобно, когда нужно сделать несколько порционных пицц. Сверху на каждую тортилью выложите бобы и обжаренный фарш из колбасок чоризо и запеките, посыпав тёртой моцареллой, чтобы сыр расплавился на поверхности мяса. Перед подачей каждая порция покрывается сочным салатом из руколы, редиса, зелени и халапеньо, а также кусочками авокадо и сметаной. Получается нечто среднее между пиццей и фахитас. Как бы вы это не назвали, закуска вкусная, сочная и красивая, а, главное, готовится быстро.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сырых колбасок чоризо (оболочки снимите, фарш раскрошите)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 пшеничные тортильи диаметром по 20 см.
- 1 банка (450 гр.) пережаренной фасоли
- 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 100 гр.)
- 100 гр. руколы
- 0,5 ст. свежей кинзы
- 3 редиски, тонко нарезанные
- 1 красный халапеньо, тонко нарезанный (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
- Сок 1 лайма
- Крупнозернистая соль
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 1/3 ст. сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), фасоль печеная, сыр моцарелла, перец халапеньо, Авокадо, редис, руккола, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Разложите на двух противнях тортильи и смажьте их масляной смесью из миски. Запекайте, пока лепёшки не станут хрустящими и слегка золотистыми, около 5 минут.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чоризо и жарьте, периодически помешивая, пока фарш не потемнеет, около 4 минут. Переложите чоризо шумовкой на тарелку. Оставьте в сковороде только 1 ст. л. вытопленного жира, остальное слейте в небольшую миску; туда же добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла (сковороду отложите).
- Нагрейте сковороду с 1 ст. л. жира на умеренно сильном огне. Добавьте жаренную фасоль, помешивая, прогрейте её в течение 2 минут. Выложите фасоль на лепёшки и посыпьте чоризо и сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
- Тем временем смешайте в большой миске руколу, кинзу, редис, халапеньо и сок лайма; посолите по вкусу и перемешайте. Сверху на каждую лепёшку положите салат, авокадо и сметану.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты