Эгг-ног из мороженого с ромом


Голосов: 1

Как приготовить - Эгг-ног из мороженого с ромом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 292, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 74 мг., сахар 18 г.


А вы знали, что эгг-ног готовится на той же основе из заварного крема (английский крем), что и ванильное мороженое? Учитывая этот факт, Нэнси Фуллер готовит свой быстрый эгг-ног из мороженого и подаёт напиток, украсив ещё одним шариком мороженого. Получается очень вкусно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 л. ванильного мороженого + ещё 0,5 л. для подачи
  • 1 ст. темного рома
  • 0,5 ст. коньяка
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Свеженатёртый мускатный орех для украшения
  • Дополнительно: кружки 250 мл.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, сливки, молоко, ром, коньяк, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите мороженое, ром, коньяк, жирные сливки, молоко и ваниль в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  2. Разлейте по кружкам и выложите по шарику мороженого. Посыпьте свеженатёртым мускатным орехом и сразу подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования