Стейк Портерхаус с розмарином и чесноком на гриле


Голосов: 0

Для приготовления вкуснейшего говяжьего стейка вам понадобится чеснок, розмарин, красный перец хлопьями и оливковое масло. Безусловно, изумительный вкус зависит и от самого гриля, на котором будет жариться мясо. Стейк портерхаус натирается пряной смесью и жарится на сильном огне до получения насыщенной поджаристой корочки. Чтобы специи лучше прилипли к мясу, промокните его насухо бумажным полотенцем. Два вида мяса, которые сочетает в себе этот отруб, получаются очень сочными и наполненными пикантным ароматом чеснока с хвойными нотками розмарина.


Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стейк Портерхаус с розмарином и чесноком на гриле
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стейка портерхаус (весом по 0,5 кг.), или другие большие стейки на кости
  • 3 веточки розмарина, листья оборвите и мелко порубите
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных и мелко порубленных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Оливковое масло

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец красный хлопьями, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте листья розмарина, чеснок, измельчённый красный перец и достаточно оливкового масла, чтобы получилась рыхлая паста. Намажьте стейки смесью и обильно посыпьте солью. Оставьте стейки при комнатной температуре.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Потрите жёсткой щёткой решётку гриля, чтобы очистить её от золы. Затем протрите решётку бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле, чтобы полностью очистить её.

  3. Положите стейки в зоне прямого жара на гриле, чтобы они хорошенько зажарились и покрылись настоящей поджаристой корочкой. Как только обе стороны стейка будут поджарены, передвиньте его в более прохладную часть гриля и жарьте до нужной температуры, примерно по 5-6 минут с каждой стороны для слабой прожарки.
  4. Снимите стейки из гриля и дайте отдохнуть в течение 5-10 минут.
  5. Срежьте стейк с кости, нарежьте поперёк волокон и разложите по четырём сервировочным тарелкам. Сбрызните мясо небольшим количеством растительного масла и посыпьте морской солью.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования