Тарт Крем-брюле с сахаром турбинадо


Голосов: 0

Этот тарт сочетает в себе два изысканных десерта: апельсиновый чизкейк и крем-брюле. Так же как и чизкейк, он выпекается на рассыпчатом корже из измельчённых крекеров Грэма со сливочным маслом и сахаром. Его начинка готовится на основе сливочного крем-сыра с добавлением греческого йогурта, яиц и мелко натёртой апельсиновой цедры, которая наполняет нежный сливочный вкус десерта своим приятным цитрусовым привкусом. Готовый тарт подобно крем-брюле посыпается сахаром и перед подачей поджигается. Во всех его компонентах – корже, начинке и топпинге – используется коричневый сахар турбинадо, окутывающий десерт лёгкими карамельными нотками.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8)

Калории 303, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тарт Крем-брюле с сахаром турбинадо
Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж из крекеров Грэма

  • 150 гр. медовых крекеров Грэма с пониженным содержанием жира (9 прямоугольных пластинок или 1 упаковка из коробки из 3 упаковок)
  • 1 ст. л. сахара турбинадо
  • 1/8 ч. л. мелкой морской соли
  • 45 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Начинка Крем-брюле

  • 9 ст. л. (110 гр.) сахара турбинадо
  • 0,5 ст. (110 гр.) греческого йогурта жирностью 2%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильной пасты
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 220 гр. сливочного крем-сыра (не обезжиренного)
  • Специальное оборудование: рифлёная форма для тарта диаметром 22 см. со съёмным дном, кухонная горелка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Корж:


    Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  2. Положите крекеры, сахар и соль в чашу кухонного комбайна. Измельчите, пока крекеры не превратятся в мелкую крошку, около 1 минуты. Пересыпьте крошки в миску среднего размера, затем протрите чашу кухонного комбайна бумажным полотенцем и установите вместе с лезвием обратно в комбайн.


  3. В небольшой жаропрочной миске смешайте сливочное масло, 2 ч. л. воды и ванильный экстракт. Нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности, пока масло не растает, около 45 секунд. Перемешайте до получения однородной массы, а затем смешайте с измельчёнными крекерами. Мешайте вилкой, пока вся смесь хорошо не увлажнится; когда вы сожмёте горсть в руке, она должна превратиться в комок, как влажный песок (если масса всё ещё слишком рассыпчатая, добавьте немного больше воды, по 0,5 ч. л. за раз, пока не доведёте до нужной консистенции). Выложите смесь для коржа в форму для тарта, и прижмите к её дну и стенкам.
  4. Плотно прижать корж поможет плоское дно стакана. Выпекайте до золотистого цвета, пока не пойдёт аромат, и корж не затвердеет, около 8 минут. Остудите на решётке, пока будете готовить начинку.
  5. Начинка:


    Убавьте температуру духовки до 150°С. В чаше кухонного комбайна измельчите 6 ст. л. сахара до более мелкого помола, около 1 минуты (в процессе измельчения будет подниматься дым из сахарной пудры). Добавьте йогурт, ванильный экстракт, апельсиновую цедру, соль, яйца и сливочный сыр. Взбейте до получения идеально однородной массы. Выложите начинку на подготовленный корж.

  6. Выпекайте, пока начинка не застынет по краям, но всё ещё будет подрагивать в центре, около 30 минут.
  7. Остудите тарт на решётке в течение 15 минут. Переложите в холодильник и охладите, пока начинка полностью не застынет, минимум 4 часа или оставьте на ночь.
  8. Снимите с формы кольцо и переложите тарт на жаропрочное блюдо. Равномерно посыпьте его поверхность оставшимися 3 ст. л. сахара. Подожгите сахар кухонной горелкой, чтобы он превратился в карамельную корочку. Дайте сахару застыть в течение нескольких минут, затем нарежьте тарт и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования