Плов из дикого риса с каштанами


Голосов: 0

Плов по этому рецепту настолько прост в приготовлении и так изысканно выглядит, что станет отличным гарниром на праздничном столе. Это смесь из риса басмати и дикого риса, наполненная мягкими печёными каштанами, зажаркой из лука с сельдерея, свежей зеленью и хрустящими солёными фисташками, которые интересно будут контрастировать на фоне лёгкой сладости каштанов. Поскольку басмати и дикий рис отличаются по текстуре, варить их нужно по отдельности, а затем, пока весь рис ещё горячий, оба вида смешиваются в кастрюле и дополняются остальными ингредиентами. Подавайте плов с каштанами к мясным блюдам.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Плов из дикого риса с каштанами
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. дикого риса
  • Мелкая морская соль
  • 1 ст. риса басмати
  • 7 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 ст. сельдерея, нарезанного кубиками (5 стеблей)
  • 2 ст. сладкого лука, нарезанного кубиками (1 большая луковица)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 0,5 ст. очищенных солёных фисташек, раздробленных
  • 200 гр. свежих каштанов, обжаренных, очищенных и крупно порубленных
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте дикий рис в мелкое сито и промойте под холодной проточной водой, помешивая рис руками, пока вода не станет чистой. Переложите его в миску среднего размера и добавьте воду, чтобы полностью покрыть. Слейте весь всплывший мусор и плавающие зёрна, а затем откиньте рис обратно в сито, чтобы стекла вода.
  2. Отварите два вида риса по отдельности. В маленькой кастрюльке смешайте дикий рис с 1 ст. воды и добавьте 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, плотно накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким и зёрна не свернутся полумесяцем, 20-25 минут.


  3. В то же время в другой небольшой кастрюльке смешайте рис басмати с 0,5 ч. л. соли и 1 и 3/4 ст. воды. Доведите до кипения, плотно накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким, 25 минут.
  4. Смешайте оба вида готового риса в большой миске и плотно накройте крышкой.
  5. Приготовьте овощную основу. В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте сельдерей и лук и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, но всё ещё будут яркими, около 10 минут. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте ещё в течение 5 минут.

  6. Выложите овощи на рис вместе со всеми соками, и перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Добавьте фисташки, каштаны и петрушку и тщательно перемешайте. Подавайте плов горячим.
Категории:



Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования