Стейк рибай, маринованный в чесноке, чили и орегано
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
«Стейк рибай имеет достаточно сильный аромат, и его не нужно дополнительно приправлять солью и крупномолотым черным перцем, но маринование мяса с перцем чили и чесноком прекрасно дополнит аромат говядины», - говорит Бобби.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Стейк обжаривается на гриле в фольге с перцем чили. Говядина рибай представляет собой наиболее мясистый отруб, он предопределяет мраморность всей туши. Из рибая можно готовить стейк Ковбой, томагавк.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 мраморного стейка рибай на кости (около 450 гр. каждый) по 2,5 см.
- 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 3 перца чили Анахайм, стебли удалите, крупно нарежьте
- 3 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего орегано
- 1/2 ст. растительного масла
- Крупная соль и грубо молотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец чили, орегано, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой форме для выпечки смешайте чеснок, чили, орегано и растительное масло. Добавьте говядину и покройте маринадом. Закройте и охладите в течение как минимум 4 часов и до 8 часов.
- Разогрейте гриль до максимума. Достаньте стейки из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы довести мясо до комнатной температуры. Выньте мясо из маринада и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
- Жарьте стейки на гриле до появления отметин от решетки, а кулинарный термометр станет показывать 55°С (мясо получится средней прожарки), около 4 минут с каждой стороны. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть, свободно накрыв фольгой, в течение 10 минут. Отрежьте кость и нарежьте ломтиками толщиной около 2 см.
Рецепт Стейка рибай с соусом на испанский манер.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты