Стейк со сладким перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 346, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 25 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 86 мг., натрий 870 мг., сахар 4 г.
Калории 346, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 25 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 86 мг., натрий 870 мг., сахар 4 г.
Всей семье придётся по вкусу шипящие на сковородке полоски говядины, сладкого перца и лука. Яркий вкус блюду придаёт чеснок, орегано и концентрированный говяжий бульон, который в небольшом количестве воды превращается в лёгкий пряный соус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 стейк сирлойн без кости (толщиной 2 см., весом 450 гр.), нарежьте тонкими полосками
- 2 средних красных сладких перца, нарезанных полосками длиной 5 см. (примерно 3 ст.)
- 1 средний лук, нарезанный полукольцами (примерно 1 ст.)
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 2 пакетика концентрированного говяжьего бульона
- 1/4 ст. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец сладкий, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде диаметром 30 см. на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте говядину и жарьте, часто помешивая, пока она хорошо не подрумянится. Выложите говядину из сковороды. Слейте весь жир.
- Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте перец и лук и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и орегано в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
- Верните говядину в сковороду. Добавьте концентрированный бульон и воду и варите до готовности мяса.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты