Стейк рибай в сливочной подливе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 689, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 27 г., белки 33 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 175 мг., натрий 762 мг., сахар 3 г.
Калории 689, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 27 г., белки 33 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 175 мг., натрий 762 мг., сахар 3 г.
Обжарьте говяжий стейк до красивой корочки, а затем доведите до готовности в густой сливочной подливе, наполненной целой гаммой пряных вкусов и ароматов. Стейк получается сочным, и риск, что вы его пересушите, сводится к минимуму. Подавайте, полив подливой из сковороды.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк
- 0,5 ч. л. венгерской паприки
- 0,5 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 стейка рибай без кости по 350 гр.
Подлива
- 5 свежих веточек тимьяна
- 1 свежая веточка розмарина
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. рубленого лука
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. говяжьего бульона
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сметаны
- 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Стейк:
В небольшой миске смешайте паприку, тимьян, соль и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Посыпьте стейки с обеих сторон смесью специй и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. - В большой сковороде с прямыми стенками на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте стейки и обжаривайте с обеих сторон до коричневой корочки, 4-5 минут. Переверните и жарьте ещё около 4 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
- Соус:
Кухонной нитью свяжите тимьян и розмарин в пучок. В ту же сковороду, на которой вы обжаривали стейки, добавьте пучок трав и сливочное масло. Убавьте огонь до среднего, растопите сливочное масло и затем добавьте лук. Посыпьте щепоткой соли и добавьте 1-2 оборота мельницы чёрного перца. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут, а затем добавьте чеснок. - Когда пойдёт аромат чеснока, примерно через 2 минуты, добавьте горчицу и говяжий бульон. Перемешайте до получения однородной массы, а затем добавьте жирные сливки. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Доведите до слабого кипения.
- Как только соус загустеет и превратится в подливу, убавьте огонь и добавьте сметану. Верните стейки в сковороду и доведите до кипения, поливая их подливой.
- Готовьте таким образом до желаемой степени прожарки; для слабой прожарки это займет всего минуту. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут перед нарезкой. Выложите стейки на сервировочную тарелку, нарежьте и полейте подливой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты