Стейк с соусом «Стилтон»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1000, всего жиров 88 г., насыщенные жиры 36 г., белки 50 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 232 мг., натрий 780 мг., сахар 2 г.
Калории 1000, всего жиров 88 г., насыщенные жиры 36 г., белки 50 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 232 мг., натрий 780 мг., сахар 2 г.
С этим рецептом вы сможете пожарить на угольном гриле идеальный стейк рибай. А для подачи приготовьте особенный соус на основе сыра стилтон с голубой плесенью. Голубая плесень придаёт нежному сливочному соусу пикантную нотку – превосходная компания мясу!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейки
- 4 стейка рибай без костей толщиной 3 см.
- Качественное оливковое масло
Соус «Стилтон»
- 0,5 ст. качественного майонеза
- 0,5 ст. сметаны
- 110 гр. сыра стилтон, раскрошенного
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. вустерского соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сыр стилтон, крем-сыр, лук зеленый, соус вустерширский
Приготовление блюда по рецепту:
- За 30 минут до приготовления стейков достаньте их из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры. Разогрейте угольный гриль.
- Когда угли прогорят, распределите их ровным слоем. Обсушите стейки с обеих сторон бумажными полотенцами и слегка смажьте каждую сторону оливковым маслом. Обильно посолите и поперчите. Положите стейки на горячий гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- Накройте гриль крышкой и дайте готовьте стейки ещё 3-4 минуты, пока они не станут мягкими, или внутренняя температура мяса не достигнет 49°С. Чтобы проверить, вставьте термометр сбоку в середину стейка. Снимите стейки с гриля, выложите их в один слой на блюдо и плотно накройте фольгой.
- Дайте стейкам отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте тёплыми с соусом «Стилтон».
Соус «Стилтон»:
Положите сыр в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и измельчите. Добавьте сливочный сыр, майонез, сметану, зелёный лук, соль, перец и вустерский соус. Взбивайте до получения однородной массы. Подавайте соус комнатной температуры.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты