Стейк с соусом «Стилтон»


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк с соусом «Стилтон»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1000, всего жиров 88 г., насыщенные жиры 36 г., белки 50 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 232 мг., натрий 780 мг., сахар 2 г.


С этим рецептом вы сможете пожарить на угольном гриле идеальный стейк рибай. А для подачи приготовьте особенный соус на основе сыра стилтон с голубой плесенью. Голубая плесень придаёт нежному сливочному соусу пикантную нотку – превосходная компания мясу!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейки

  • 4 стейка рибай без костей толщиной 3 см.
  • Качественное оливковое масло

Соус «Стилтон»

  • 0,5 ст. качественного майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 110 гр. сыра стилтон, раскрошенного
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. вустерского соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. За 30 минут до приготовления стейков достаньте их из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры. Разогрейте угольный гриль.
  2. Когда угли прогорят, распределите их ровным слоем. Обсушите стейки с обеих сторон бумажными полотенцами и слегка смажьте каждую сторону оливковым маслом. Обильно посолите и поперчите. Положите стейки на горячий гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

  3. Накройте гриль крышкой и дайте готовьте стейки ещё 3-4 минуты, пока они не станут мягкими, или внутренняя температура мяса не достигнет 49°С. Чтобы проверить, вставьте термометр сбоку в середину стейка. Снимите стейки с гриля, выложите их в один слой на блюдо и плотно накройте фольгой.
  4. Дайте стейкам отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте тёплыми с соусом «Стилтон».

    Соус «Стилтон»:

    Положите сыр в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и измельчите. Добавьте сливочный сыр, майонез, сметану, зелёный лук, соль, перец и вустерский соус. Взбивайте до получения однородной массы. Подавайте соус комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования