Кростини «Сёрф-энд-Тёрф» со стейком рибай, креветками, муссом из горгонзолы и карамелизованным луком


Голосов: 2

Как приготовить - Кростини «Сёрф-энд-Тёрф» со стейком рибай, креветками, муссом из горгонзолы и карамелизованным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 135, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 33 мг., натрий 146 мг., сахар 2 г.


Идеальная закуска для большого праздника. Поджаренные ломтики багета подаются с тонкими ломтиками говяжьего стейка, муссом из горгонзолы, маринованным редисом, карамелизованным луком, микрозеленью и креветками. Проткните все ингредиенты шпажкой, чтобы кростини не развалились и выглядели изысканно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейк

  • 2 толстых стейка рибай на косточках (примерно 700 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 свежие веточки розмарина

Мусс из горгонзолы

  • 170 гр. крем-сыра Нёшатель комнатной температуры
  • 110 гр. горгонзолы комнатной температуры
  • 1/3 ст. жирных сливок

Кростини

  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 1 французский багет, нарезанный наискосок на ломтики толщиной 1 см.
  • Карамелизованный лук-шалот с бурбоном, рецепт см. ниже
  • Маринованный редис, рецепт см. ниже
  • Микрозелень, для подачи
  • 36-40 отваренных средних креветок с хвостами

Карамелизованный лук-шалот с бурбоном

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 8 шт. лука-шалота, тонко нарежьте
  • 1 ст. л. бурбона

Маринованный редис

  • 2 ст. л. шампанского уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 6 редисок, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Стейк:

    Обильно посолите и поперчите стейки с обеих сторон и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  2. Разогрейте чугунную сковороду на умеренно-сильном огне, чтобы она стала очень горячей. Положите в сковороду стейки и жарьте до хорошей корочки, примерно 4 минуты. Переверните стейки и добавьте сливочное масло, чеснок и розмарин. Ложкой постоянно поливайте поверхность стейков растопленным сливочным маслом. Жарьте до слабой или средней прожарки, ещё примерно 6 минут. Отложите в сторону, свободно накрыв фольгой, и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

  3. Мусс из горгонзолы:

    Смешайте Нёшатель с горгонзолой до получения однородной массы. Миксером взбейте сливки до средних пиков. Вмешайте в сырную смесь до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Кростини:

    Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне.
  5. Сбрызните ломтики багета с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте ломтики на сковороде-гриль до светло-золотистой корочки, по несколько минут с каждой стороны.
  6. Сборка:

    Нарежьте стейки тонкими ломтиками поперёк волокон и выложите на тосты, примерно по 4 ломтика на порцию. Сверху выложите ложку мусса из горгонзолы (или отсадите из кондитерского мешка для более изысканного вида), затем добавьте немного карамелизированного лука-шалота, маринованного редиса и микрозелени. Сверху положите хвостом вверх креветку, закрепив её шпажкой или зубочисткой.
  7. Карамелизированный лук-шалот с бурбоном:

    В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и медленно обжаривайте в течение 15-20 минут. Добавьте бурбон, готовьте около минуты, затем посолите и поперчите.
  8. Маринованный редис:

    Смешайте в миске уксус, мёд и горчицу и добавьте редис. Дайте настояться не менее 1 часа или в течение ночи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования