Пряничный человечек из капкейков


Голосов: 0

Пряничный человечек – один из символов Рождества, а его образ можно запечатлеть не только на фигурках из имбирных пряников, но и на большом праздничном торте. Проще всего такой торт будет собрать из капкейков. Расставьте имбирные капкейки вплотную друг к другу в форме человека, а сверху покройте шоколадно-имбирным кремом, чтоб между кексами не оставалось зазоров и фигурка выглядела цельной. Украсьте имбирного человечка различными конфетами и леденцами, оформив ему лицо и пуговки, а контуры сделайте из королевской глазури. Такой тортик всем поднимет настроение своим видом, и его даже не надо резать. Просто отделяйте капкейки от человечка и наслаждайтесь.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пряничный человечек из капкейков
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24 шт. (по 2 капкейка на порцию)

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Имбирный крем

  • 440 гр. (2 ст.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. л. мелассы без консервантов
  • 1 ст. л. шоколадно-ореховой пасты, например, Nutella
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. несладкого какао
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли

Пряничный человечек

  • 48 мини-капкейков (желательно имбирных), бумажные формы снимите
  • Различные конфетки, жевательный мармелад и королевская глазурь для декорирования
  • Специальное оборудование: большое и плоское сервировочное блюдо, большой кондитерский мешок с наконечником звездой и маленький кондитерский мешок с простым круглым наконечником


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для имбирного крема: В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло, мелассу и шоколадно-ореховую пасту до однородной консистенции. Соскоблите смесь со стенок миски. Добавьте сахарную пудру, какао, имбирь, ваниль и соль и взбейте на умеренно низкой скорости, увеличивая её по мере добавления ингредиентов. Взбивайте на умеренно высокой скорости в течение нескольких секунд, пока крем не станет полностью однородным.
  2. Для пряничного человечка: Расставьте капкейки на блюде в форме человечка (возьмите примерно 14 капкейков, чтоб сделать голову, 14 капкейков для рук и груди и 20 капкейков для живота и ног).

  3. Переложите крем в большой кондитерский мешок с наконечником звездой и отсадите его завитками, щедро покрывая верхушки каждого капкейка (крем на каждом капкейке должен касаться крема на соседнем капкейке). Затем заполните кремом промежутки. Украсьте человека леденцами и конфетами. Наполните маленький кондитерский мешок с круглым наконечником с королевской глазурью и украсьте пряничного человечка по желанию.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования