Крошечные пирожные с меренгой


Голосов: 1

Миниатюрная версия шоколадно-кремового пирога. Эти пирожные не требуют выпекания и готовятся очень просто. В качестве основы возьмите шоколадное вафельное печенье. Покройте его нежным шоколадным муссом, а сверху – шапочкой меренги из взбитых яичных белков с добавлением винного камня, чтоб меренга красиво держалась и не опадала. Поджарьте её с помощью горелки или, поставив на несколько секунд в духовку с функцией гриля. Малютки выглядят очень эффектно и аппетитно. Украсьте ими вашу вечеринку, и вы получите множество комплиментов.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Крошечные пирожные с меренгой
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 пирожных

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 60 гр. тёмного шоколада
  • Мелкая соль
  • 20 шт. круглого шоколадного вафельного печенья
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Белок 3 больших яиц
  • Большая щепотка винного камня
  • 6 ст. л. сахара
  • Специальное оснащение: большой кондитерский мешок, средняя круглая насадка, средняя насадка звезда, ручная кухонная горелка (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте шоколадный мусс: в небольшой кастрюле на умеренном огне, постоянно помешивая, доведите сливки, шоколад и щепотку соли до медленного кипения, чтоб растаял шоколад. Перелейте смесь в большую металлическую миску, дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник примерно на 15 минут. Взбейте миксером на умеренно высокой скорости до легкой, воздушной массы и образования крепких пиков. Переложите в кондитерский мешок с круглым наконечником.
  2. Выложите печенье на противень. Начиная с края каждого печенья, отступив лишь немного, отсадите по спирали мусс, чтоб полностью покрыть печенье.

  3. Приготовьте меренгу: помойте и высушите кондитерский мешок, и установите на него наконечник звезду. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки, винный камень и большую щепотку соли до образования пены. Продолжая взбивать, добавьте сахар, по 1 ст. л. за раз, пока не добавите весь сахар и не появятся глянцевые, жёсткие пики. Переложите меренгу в кондитерский мешок, и отсадите по спирали на печенье, покрыв весь мусс.
  4. Разогрейте духовку с функцией гриля и поджарьте пирожные, пока меренга слегка не подрумянится, поворачивая противень по мере необходимости (следите внимательно, меренгу можно быстро сжечь!). Или воспользуйтесь ручной горелкой, чтобы поджарить меренгу. Подавайте сразу же или храните в холодильнике в течение 2 часов.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования