Попкорн со вкусом кокосового карри


Голосов: 0

Попкорн со вкусом карри – это не очередной снек с тоннами искусственных ароматизаторов и усилителями вкуса, а интересная закуска, приготовленная только из натуральных ингредиентов. Изумительный вкус и аромат индийского блюда карри придадут вашему попкорну пикантные пряности и сладкая кокосовая стружка. Обжарьте специи в сливочном масле и полейте этой смесью готовый попкорн, а сверху посыпьте жареным кокосом. Содержащаяся в масле куркума также окрасит ваш попкорн в аппетитный желтоватый оттенок. Перед таким снеком невозможно будет устоять.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Попкорн со вкусом кокосового карри
Время: 25 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 110 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 0,5 ч. л. коричневых семян горчицы
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. острой копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1/8 ч. л. чесночного порошка
  • 1/8 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. кукурузы для попкорна


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Выложите кокосовую стружку на противень с бортиками и запеките, перемешав в середине запекания, до золотистого цвета, около 8 минут. Отложите в сторону остывать.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте семена горчицы, кориандр, паприку, куркуму, чесночный порошок, имбирь и луковый порошок. Жарьте, пока не пойдёт аромат сливочного масла, и специи не поджарятся, около 1 минуты. Выключите плиту.

  3. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте кукурузные зёрна и перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом, затем накройте кастрюлю крышкой. Жарьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока хлопки не прекратятся, примерно 5 минут.
  4. Пересыпьте попкорн в большую миску, полейте пряным сливочным маслом и посыпьте 1 ч. л. соли. Добавьте жареный кокос и перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Подавайте попкорн тёплым.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования