Тончайшая паста, название которой буквально означает «волосы ангела», обладает нежной текстурой и отлично сочетается с соусом из вяленых томатов и козьим сыром. Блюдо не требует много времени для...
Рецепты вторых блюд
Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем
Не переплачивайте за ужин в ресторане: приготовьте на День святого Валентина домашние блюда вместе со своей второй половинкой.
Блюдо отлично подходит для сытного ужина на скорую руку, а также выручит в ситуации, когда нужно удивить гостей. Прошутто, грибы и марсала насыщают курицу своими вкусами и ароматами, создавая...
Такое блюдо не останется обделенным комплиментами даже за праздничным столом. Яркая и элегантная подача соответствует глубокому и насыщенному вкусу, для которого характерно идеальное сочетание курицы...
Митболы по-флорентийски отличаются от классических митболов или тефтелей тем, что часть мясного фарша в них заменена шпинатом. Он придаёт больше сочности и нежности. К тому же такие митболы намного...
Приготовьте спагетти с тефтелями в томатном соусе на итальянский манер. Для этого блюда отдельно отварите спагетти, запеките в духовке тефтели и сварите томатный соус. Затем всё смешайте и...
Интересный по виду, вкусу и составу гарнир из смеси запечённых корнеплодов. Морковь, пастернак и корень сельдерея будут выглядеть более эстетично на блюде, если вы нарежете их на одинаковые по...
Отваренная яичная лапша приобретёт более нежную и кремовую текстуру, если добавить к ней сливочное масло и крем-фреш, густую французскую сметану. Мускатный орех приятно оттенит сливочный вкус лапши,...
Зелёные шарики брюссельской капусты, бордовые клинья лука и ярко-красные колечки перца халапеньо превратят ваш овощной гарнир в праздничное конфетти. То, что нужно, чтоб новогодний стол не выглядел...
Этот мясной рулет готовится из плоского отруба говяжьей грудинки, который можно легко разрезать сбоку пополам и развернуть книжкой или бабочкой. Для начинки рулета возьмите пастернак и морковь,...
Если вы готовите рис на гарнир к праздничному столу, вкуснее всего его сварить в восточном стиле с шафраном. Эта пряность считается одной из самых дорогих и отлично подходит для особых случаев. Она...
В этом мясном рулете потрясающе сочетаются между собой сочная баранина с начинкой из греческих оливок каламата, измельчённых в пасту вместе с петрушкой, орегано, оливковым маслом и лимонным соком....
Чтобы картофельное пюре, равномерно пропиталось ароматом чеснока, заправьте его пряным молочным отваром. Для этого в молоке сварите нарезанный чеснок и лавровый лист и вмешайте эту жидкость в пюре...
Чтоб придать отварной спарже более изысканный вид и вкус, разложите её на блюде и посыпьте сверху смесью из жареных на сливочном масле панировочных сухарей панко, тимьяна, зелёного лука, сыра...
Мясной рулет с начинкой из ароматных лесных грибов благодаря своему эффектному внешнему виду и многогранному вкусу будет интереснее смотреться на праздничном столе, чем просто жареный кусок мяса. Вы...
Вместо простой толчёной картошки на гарнир к праздничному столу можно приготовить более интересный и насыщенный вкусами картофель с овощами и зеленью. Готовится так же просто, но выглядит очень...
Для приготовления этого блюда понадобится ветчина в виде половины окорока, которая после запекания станет центром внимания на вашем столе. А по-настоящему праздничный вид ей придаст липкая,...
Лингвика (порт. linguiça) – традиционная португальская свиная колбаса с ярким ароматом чеснока и паприки. Выходцы с Азорских островов привезли рецепт Лингвики в США, она популярна везде, где...
Идеальная пара печёному фенхелю – сыр пармезан, вместе они превращаются в изумительную запеканку с ярким вкусом со множеством оттенков, которые дополнят чеснок и горчица. А сливки придадут запеканке...
Если вы хотите поставить на праздничный стол нечто по-настоящему интересное и необычное, приготовьте шампиньоны в бургундском вине. Несмотря на то, что готовятся они 9 часов, рецепт довольно простой,...
Печёный фенхель под корочкой сыра пармезан станет изысканным гарниром или закуской на вашем празднике. А готовится очень просто. Нарежьте луковицы толстыми кружками, посыпьте специями и тёртым сыром...
Яркий, красивый и очень вкусный овощной гарнир, который подойдёт к любым мясным блюдам. Чтоб он смотрелся эффектней, выберите мелкий красный картофель такого же размера, как и брюссельская капуста и...
Паста лингвини традиционно подаётся с морепродуктами. И этот рецепт – не исключение. Отварите пасту и вмешайте её в соус из жареного с луком бекона, томатного пюре и сливок, которые сгладят...
Большой кусок ветчины в виде запечённого в духовке окорока и сам по себе выглядит очень празднично, но он станет ещё вкуснее и торжественнее, если вы «нарядите» его в аппетитную глазурь. Запеките...
Готовя новогодний или рождественский праздничный ужин, поставьте в центр стола огромный кусок жаркого и вы не прогадаете. Готовится очень просто, а выглядит потрясающе, не говоря уже про отменный...
Праздничный говяжий рулет с начинкой из печёного перца, сыра проволоне и лука-порея в хрустящей панировке выглядит очень торжественно и аппетитно, а готовится достаточно просто и из недорого...
В основе этой запеканки кукурузная каша, которую в США называют гритс (англ. grits). Так же, как полента или мамалыга, гритс подаётся на гарнир к любым мясным или овощным блюдам. А в виде запеканки...
Для приготовления этого рулета лучше всего подходит свиная вырезка. Помимо того, что это кусок нежнейшего мяса, он легко разрезается и разворачивается в большой плоский пласт, который останется лишь...
Это праздничное суфле в прямом смысле покрыто переливающейся золотистой корочкой, под которой вас ждёт лёгкий как облачко десерт со сладковатым вкусом имбиря. Замешайте в тесто для суфле три вида...
В состав этой простой запеканки входит цветная капуста, сливки и три вида сыра: козий сыр, гауда и пармезан. Смешиваясь, они превращаются в изумительный тягучий соус со сливочным вкусом и ярким...
Запеканка Мак-н-чиз из макарон в сырном соусе приобретёт больше сочности, интересную текстуру и новый вкус, если приготовить её с овощной смесью из брокколи и цветной капусты. А ложка дижонской...
Для приготовления этого жаркого используется американская деревенская ветчина, вымоченная в течение длительного времени в рассоле. Вся поверхность ветчины покрывается надрезами в виде сетки,...
Сложно представить более торжественное и грандиозное блюдо в центре праздничного стола, чем большой кусок жаркого прямо из духовки. Говяжий отруб прайм-риб, срезанный со спинной части туши, лучше...
Блюдо из фаршированных кальмаров в соусе маринара в итальянском стиле станет изысканным праздничным угощением, или превратит обычный будничный ужин в праздник. Разделанные тушки кальмаров наполните...
Приготовьте своим близким на праздничный ужин подарок, который для них точно станет сюрпризом. Вкусная запеканка из пасты с тягучим сыром, шпинатом и мясными фрикадельками в томатном соусе,...
Для приготовления этого праздничного деликатеса вам понадобится кусок свиной рульки в рассоле. В Америке она называется «городская ветчина» (англ. city ham) и после посола требует запекания. Чтоб...
Даже с этим скромным набором ингредиентов ваша ветчина будет выглядеть на миллион долларов! Возьмите большой кусок готовой ветчины на кости, нанесите по всей поверхности ножом сетчатый узор и...
Прайм-риб, или толстый край говяжьей туши – это изумительное, нежное и сочное мясо, которое лучше всего подходит для запекания в духовке целым куском. Чтоб жаркое получилось идеальным, мясо нужно...
Приготовьте праздничное жаркое по традиционному английскому методу – вместе с йоркширским пудингом. Для жаркого лучше всего подходит толстый край говядины на 7 рёбрах, этот отруб ещё называют...
Основа этой запеканки сливочная кукуруза, которая дополнена потрясающим вкусовым сочетанием ветчины и капусты кейл. Сверху смесь покрывается топпингом из кукурузного теста с тёртым сыром чеддер,...
Во многих странах ветчина, запечённая в духовке, считается основным блюдом праздничного стола. В Скандинавии, например, без неё не обходится ни одно Рождество, а в Америке, всё чаще ветчиной даже...
Паста феттучине с курицей в великолепном сливочном соусе, который становится ещё более кремовым, благодаря сыру грюйер и пармезану в составе. А щепотка свежего мускатного ореха добавит ту необходимую...
Самый несложный способ приготовления мяса – это его запекание большим куском в духовке. От вас потребуется только приготовить маринад и замариновать мясо, а на следующий день положить его в духовку....
Когда решаете вопрос о том, жаркое из какого мяса лучше подать к праздничному столу, не задумываясь, выбирайте свиную корейку на кости. Она не только известна своим отменным вкусом в сравнении с...
Этот насыщенный мясной соус вполне достоин того, чтоб стать вашим постоянным царским воскресным обедом. Его изумительный вкус достигается за счёт приготовления в томатном соусе нескольких видов мяса....
Четыре сыра – моцарелла, пармезан, рикотта и азиаго – придадут вашей пасте незабываемый вкус и потрясающую текстуру. А кусочки вяленых помидоров в ароматном соусе добавят необходимую томатную...
Кудрявая капуста кейл станет своеобразной изюминкой в этой пасте, придав ей восхитительную текстуру и вкус. Для приготовления блюда сначала сварите соус из консервированных помидоров в собственном...
Этот интересный способ запекания курицы позволяет держать тушку вертикально так, чтоб она равномерно пропекалась со всех сторон и её шкурка красиво подрумянилась. Курицу насаживают на алюминиевую...
Этот гарнир из риса отличается от других своей насыщенностью ингредиентами и интересным вкусом, сочетающим в себе разные вкусовые оттенки. К тому же выглядит он очень торжественно и отлично подходит...
Индейка, запечённая в духовке – поистине праздничное блюдо, а глазурь придаёт мясу неповторимый лоск и вкус, достойный новогоднего или рождественского стола. Причём вам вовсе не обязательно запекать...