Рецепты вторых блюд


Фритата с ранней салатной зеленью и спаржейПросмотры: 8 563

Эта фритата, приготовленная без использования муки, наполнена сочностью и свежестью ранней зелени. При желании её можно сделать сытнее, добавив немного тёртого сыра. Спаржа предварительно...

спаржа, яйца, салат, молоко, сыр пекорино романо...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 150,9
Автор: - знаменитая шеф-повар
Запеканка-обманка из макарон трубочек и куриных колбасокПросмотры: 5 688

Глядя на эту аппетитную запеканку из пасты с куриными колбасками и сладким перцем, покрытую хрустящей сырной корочкой, так и представляется, как она томилась в духовке, где размеренно смешивались все...

паста ригатони, сыр рикотта, сыр пармезан, купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, перец чили, лук репчатый, чеснок, вино белое, томаты протертые, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Дважды запечённый батат к завтраку (диета Whole30)Просмотры: 14 440

Если у вас на завтрак батат, то вы гарантированно плотно и сытно позавтракаете даже без хлеба и каш. Батат полезнее картофеля, а его сладкий привкус интересно сочетается с мясом и идеально подходит...

картофель сладкий (батат), купаты (колбаски для жарки), яйца, соус сальса...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320
Автор:
Цельнозерновая каша к завтракуПросмотры: 22 937

Приготовьте кашу из смеси цельных зёрен и круп, и вы получите от такого завтрака всё самое лучшее и полезное. С вечера смешайте в рисоварке любой необработанный рис, дроблёный овёс, перловую и...

рис коричневый, рис дикий, крупа овсяная, крупа перловая, крупа полба, крупа пшеничная, Апельсиновая цедра, корица, сахар коричневый, клюква сушеная, вишня сушеная, изюм, курага, орехи, кленовый сироп, молоко, мед...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 287
Автор:
Палео-буррито в капустных листьях (палеодиета)Просмотры: 13 334

Приготовьте буррито так, как его готовили пещерные люди в каменном веке, если они вообще его готовили. Потому что в противном случае они много потеряли. Ведь буррито, завёрнутый в капустные листья, -...

капуста листовая, капуста кале, бекон, яйца, лаймовый сок, Авокадо, перец сладкий, перец серрано, томаты, лук красный, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 320
Автор:
Фритата с овощами к завтраку (диета Whole30)Просмотры: 114 241

Итальянский омлет фритата готовят с множеством дополнительных ингредиентов, которые заливают взбитыми яйцами и запекают в духовке. При приготовлении фритаты по этому рецепту все овощи сначала слегка...

перец сладкий, лук красный, шпинат, томаты вяленые, чеснок, яйца, соус острый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 180
Автор:
Новый тост из авокадоПросмотры: 30 107

Попробуйте необычный тост из авокадо с яйцом и овощами. Половинки авокадо посыпаются обжаренными в чесночном масле, хрустящими хлебными крошками, сверху выкладывается яичница и всё украшается тонкими...

хлеб белый, чеснок, Авокадо, лимонный сок, яйца, редис, лук зеленый, соус острый, лимон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 340
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Жаркое из курицы с картофелем в форме для кексаПросмотры: 1 921

Круглая форма для кекса с отверстием в центре выручит вас, когда нужно одновременно запечь в духовке курицу с картошкой. Причём курица будет на ней сидеть вертикально и равномерно прожариваться со...

курица, прованские травы, масло сливочное, картофель, чеснок, лимонная цедра, паприка, петрушка...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Как приготовить идеальное суфле

Как приготовить идеальное суфле 

Используйте эту базовую технику, чтобы готовить сладкое или несладкое суфле.

Автор:
Скандинавская каша к завтракуПросмотры: 46 889
Содержание рецепта:

Молочная каша в скандинавском стиле – это больше, чем просто каша. Она подаётся с различными топпингами из свежих ягод, фруктов, орехов и пряностей, поднимая настроение своим очаровательным ярким...

молоко, хлопья ячменя, сахар коричневый, масло сливочное, малина, яблоки, фисташки, чиа семена, корица...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 360
Автор:
Маффины из бекона и яйца (диета Whole30)Просмотры: 52 970

Эти изумительные маффины можно приготовить для весёлого завтрака или подать их как закуску на домашней вечеринке. Запекаются они в форме для маффинов, куда в каждую ячейку выкладывается по кругу...

бекон, картофель, перец сладкий, яйца, лук-резанец, соус острый...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Калорийность: 130
Автор:
Тушёный эскариоль с бекономПросмотры: 1 451

Эскариоль, богатый витаминами и микроэлементами, широко используется не только в виде компонента для свежих салатов, но и в приготовлении горячих закусок и блюд. Он превосходен в тушёном виде с...

салат эскариоль, вино белое, чеснок, панчетта...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Цветная капуста на пару с кедровыми орешкамиПросмотры: 3 322

Если вы готовите салат или гарнир из отварной цветной капусты, вместо того, чтоб разделять её на соцветия, гораздо быстрее будет нарезать кочан на «стейки». Когда капуста станет мягкой, при...

капуста цветная, сыр пармезан, орехи кедровые, лимонный сок, петрушка...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Рулетики из камбалы с крабовой начинкой в соусе с креветками и моллюскамиПросмотры: 3 252

Для приготовления этого блюда филе камбалы наполняется смесью из крабового мяса, лимонной цедры и зелени фенхеля, закручивается рулетами и тушится в томатном соусе с добавлением белого вина и сока...

камбала, моллюски, моллюски сок, креветки, крабовое мясо, томаты, фенхель луковица, вино белое, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Сырное суфлеПросмотры: 1 341

Приготовьте сырное суфле, пока ждёте гостей, и будьте готовы к восторженным комплиментам. Потому что по этому рецепту оно получается восхитительным: с аппетитной корочкой из пармезана по бокам,...

масло сливочное, сыр пармезан, мука высшего сорта, перец кайенский молотый, молоко, сыр грюйер, дижонская горчица, яйца, винный камень...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram 

Приготовьте эти модные оригинальные блюда и сфотографируйте, чтобы опубликовать в социальной сети Instagram: они наверняка вызовут восхищение у ваших

Автор:
Боул из пшена с долмой и соусом с хумусомПросмотры: 3 388

Боул – это блюдо, которое подаётся в одной чаше (англ. bowl – чаша) и в котором сконцентрировано максимум полезных и вкусно сочетающихся между собой ингредиентов. Собрав себе на обед боул, вы...

долма (долмадес), виноградные листья, томаты, огурцы, перец сладкий, свекла, купаты (колбаски для жарки), хумус, соус сальса, йогурт, заатар...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Боул из перловки и салата бистроПросмотры: 3 426

Идея боула (от англ. bowl – чаша) заключается в подаче в одной чаше сытного, вкусного и полезного блюда, в котором гармонично сбалансированные все питательные элементы: белки, жиры и углеводы. Кроме...

крупа перловая, томаты, салат фриссе, оливки, перец сладкий, сыр козий, эстрагон, соус сальса, яйца, бекон...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Боул из киноа, курицы и авокадо-кремаПросмотры: 24 430

Боул (англ. bowl – чаша) – это ставший очень модным во многом благодаря интернет-блогерам способ красивой подачи полезной еды в одной чаше. Её принцип заключается в наполнении чаши основой из...

крупа киноа, цыпленок-гриль, кукуруза, тортилья, соус сальса, тыквенное семя, сыр пармезан, сметана, лаймовый сок, Авокадо...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка, тушенная с корнеплодами и тимьяном в медленноваркеПросмотры: 5 819

Рецепт вкусной индейки с овощами в томатно-винном соусе, приготовленной в медленноварке. Благодаря такому способу приготовления грудка индейки становится очень нежной и сочной. Обваляйте её в муке с...

индейка, картофель, сельдерей, морковь, вино белое, томатная паста, паприка, лавровый лист...
Время: 7 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиная лопатка, тушенная с корнеплодами и кориандром в медленноваркеПросмотры: 4 616

Свиную лопатку натирают пастой из кориандра и других ароматных трав и тушат в медленноварке вместе с картофелем и брюквой в апельсиновом и лимонном соке в течение 7,5 часов. На первый взгляд это...

свинина, картофель, брюква, томаты-гриль, перец красный хлопьями, кориандр, шалфей, тимьян, лавровый лист, розмарин, мята...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Запеканка с фасолью и мексиканскими чипсами, приготовленная в мультиваркеПросмотры: 3 252

Техасско-мексиканская кухня, или попросту текс-мекс – это разновидность американской кухни в штатах на границе с Мексикой, для которой свойственно заимствование мексиканских традиционных блюд и их...

фасоль печеная, кукуруза, перец чили, сыр чеддер, сыр мюнстер, соус сальса, кумин, перец анчо, Авокадо...
Время: 4 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Курица в мультиварке с тыквой по-марокканскиПросмотры: 10 384

Курица с овощами в сладко-пряном соусе, приготовленная в медленноварке, получается очень вкусной, сочной и нежной. Изумительный вкус и аромат ей придаёт набор восточных специй, а мускатная тыква,...

куриные окорочка, тыква мускатная, репа турнепс, лук-порей, кумин, кориандр, куркума, изюм...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Тушёные свиные рёбрышки в медленноварке с томатной корочкойПросмотры: 6 874

Приготовьте свиные рёбрышки в глазури на основе соуса хойсин по-азиатски. Для этого вам понадобятся более мясистые рёбра, срезанные с корейки. Сначала потушите их в медленноварке, залив сладко-острой...

свинина, соус хойсин, соус шрирача, рисовый уксус, соевый соус, имбирь корень, кетчуп...
Время: 6 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица тикка масала в медленноваркеПросмотры: 7 749

Приготовьте в медленноварке индийское блюдо курица тикки масала – куски курицы, томлённые в томатно-сливочном соусе с согревающим пряным вкусом. Сначала положите в кастрюлю специи, протёртые помидоры...

куриные бедра, перец халапеньо, имбирь корень, томаты протертые, горох, сливки, кориандр, паприка...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 408
Автор:
Лазанья со шпинатом и шампиньонами в мультиваркеПросмотры: 16 455

Несмотря на то, что итальянская лазанья, традиционно выпекается в духовке, не менее вкусный вариант можно приготовить и в медленноварке. А главное, всё очень просто. Подготовьте начинку, в данном...

паста лазанья, грибы шампиньоны, шпинат, соус маринара, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, петрушка, базилик...
Время: 4 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Идеальное мясо на гриле: 5 шагов

Идеальное мясо на гриле: 5 шагов 

Жарьте мясо на гриле, следуя 5 простым шагам.

Автор:
Начос к завтракуПросмотры: 11 010

Жареный бекон и яичница придадут начос вкус традиционного завтрака. Запеките начос в духовке, разложив на противне слоями чипсы из тортильи, сверху много сыра, сальсу, хрустящий бекон. А на готовые...

тортилья, сыр чеддер, сыр монтерей джек, яйца, молоко, соус сальса, сметана, Авокадо, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Как готовить кукурузу в початках (4 способа приготовления)Просмотры: 3 021

Представляем 4 любимых способа приготовления кукурузы в початках. Какой бы вы ни выбрали, не забудьте соль и сливочное масло!...

...
Время:
Лучшие рецепты для завтрака

Лучшие рецепты для завтрака 

Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Выбирайте рецепты домашних вафель, гранолы, драников, панкейков, омлетов или коричных булочек.

Рецепты для скороварки-мультиварки

Рецепты для скороварки-мультиварки 

Итак, вы решили опробовать мультиварку Instant Pot. Представляем аппетитные блюда для приготовления в этом модном универсальном устройстве.

Автор:
Пюре из батата с карамельными орехамиПросмотры: 1 581

Если хотите приготовить к вашему мясу необычный гарнир, который интересно будет сочетаться с ним по вкусу, то выберите батат. Его ещё называют сладким картофелем, и по консистенции в готовом виде он...

картофель сладкий (батат), картофель, сахар коричневый, орехи пекан, молоко...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Толчёный картофель с сыром и бекономПросмотры: 2 485

Вкусное сочетание сыра и бекона подходит не только для сэндвичей, но и для нейтрального по вкусу картофеля. Обжарьте кусочки бекона, чтоб они стали хрустящими, и вмешайте в толчёную картошку на...

картофель, сыр чеддер, сметана, лук-резанец, бекон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Кремовое картофельное пюреПросмотры: 3 716

Картофель жёлтых сортов идеально подходит для варки и приготовления пюре, поскольку обладает нежной кремовой текстурой, которая после смешивания со сливками и сливочным маслом станет ещё более...

картофель, чеснок, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - телеведущая
Толчёный красный картофель с чеснокомПросмотры: 1 319

Картофель красных сортов отличается тонкой шкуркой, которую вовсе необязательно счищать, даже если вы готовите пюре. Помимо того, что в шкурке содержится много микроэлементов, так вы ещё и потратите...

картофель, чеснок, сливки...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Толчёная картошка с сыром и зелёным лукомПросмотры: 5 991

Приготовьте многообещающий гарнир, наполнив простую толчёную картошку большим количеством сыра. Получается очень вкусно и быстро. Тщательно помойте мелкий картофель и отварите его, не очищая от...

картофель, сыр чеддер, лук-резанец, сметана...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Толчёный картофель с луковым джемомПросмотры: 1 242

Карамелизированный лук – идеальная добавка к картофельному пюре. Он не только придаёт гарниру аппетитный аромат, сладко-пряный вкус, но и делает его более полезным, обогащая клетчаткой. Отличие...

картофель, лук репчатый, молоко, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Толчёный картофель с чесночным масломПросмотры: 1 427

Считается, что есть картофель с кожурой очень даже полезно, особенно молодой картофель. Тем более что при варке в мундире мякоть сохраняет много полезных микроэлементов. Перед варкой не забудьте...

картофель красный, лимонная цедра, чеснок, лук-резанец, тимьян, розмарин...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Толчёная картошка с зелёным сливочным масломПросмотры: 1 481

Сливочное масло с зеленью – универсальный ингредиент, который можно класть во многие гарниры и даже просто намазать на хлеб, будет очень вкусно. Вы можете приготовить сразу несколько порций и хранить...

картофель, мускатный орех, лавровый лист, петрушка, молоко...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Сладкое картофельное пюреПросмотры: 4 403

Хотя батат и называют картофелем, от обычного картофеля он отличается не только сладковатым вкусом, но ещё и более ярким цветом и способом приготовления. Если картофель принято готовить солёным с...

картофель сладкий (батат), картофель, сахар коричневый, перец кайенский молотый, сливки, сметана...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Картофельное пюреПросмотры: 1 145

Картофельное пюре на молоке и со сливочным маслом получается очень нежным, оставляющим приятное сливочное послевкусие. Его текстура также зависит от способа измельчения. Чтоб она была однородной и...

картофель, мускатный орех, молоко...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Печёный батат с пеканомПросмотры: 2 962

Типично американский гарнир, состоящий из традиционных в Америке ингредиентов: батата, кленового сиропа и ореха пекан. Блюдо готовится очень просто, но на вкус получается таким, будто над ним долго...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, кленовый сироп, перец кайенский молотый...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - телевизионный повар
Пюре из батата с кленовым сиропом и карамелизированным лукомПросмотры: 1 818

Лук придаёт картофельному пюре дополнительную сладость, сначала обжарьте луковицу, пока она не карамелизуется от собственной сладости, а затем добавьте к запечённому батату. Пюре из батата само по...

картофель сладкий (батат), лук репчатый, кленовый сироп...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Картофельное пюре с пастернакомПросмотры: 2 149

Приготовьте лёгкое пюре из картофеля и пастернака. Этот на первый взгляд необычный для такого гарнира корнеплод придаст картофельному пюре лёгкую сладость и тонкий пряный аромат. К тому же пюре, на...

картофель, пастернак корень, лук-резанец, сливки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - телеведущая
Картофельное пюре с голубым сыромПросмотры: 3 070

Картофельное пюре, наполненное красками и насыщенными вкусами, может стать и очень сытным гарниром, и самостоятельным блюдом. Отварите белый картофель, добавьте красный жареный бекон, голубой сыр,...

картофель, сыр горгонзола, сливки, чеснок, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Картофельное пюре с хреном и зелёным лукомПросмотры: 1 710

Приготовьте картофельное пюре с молоком и сливочным маслом и придайте ему более пикантный вкус, добавив пару ложек готового хрена. Гарнир получается очень ароматным, вкусным и приятным по текстуре....

картофель, молоко, лук зеленый, хрен сливочный...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Картофельное пюре с печёным чесноком и бекономПросмотры: 1 815

Залог вкусного картофельного пюре в его трёх основных составляющих. Во-первых, это сам картофель. Отварите его в мундире, очистите и растолките в пюре, однородное или с кусочками, по желанию....

картофель, сметана, дижонская горчица, чеснок, бекон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Картофельное пюре с козьим сыром и карамелизированным луком-шалотПросмотры: 1 702

Наполните простое картофельное пюре яркими красками, добавив несколько дополнительных ингредиентов с насыщенными и интересными вкусами. Сначала отварите картофель в мундире, очистьте его и...

картофель, сыр козий, лук-шалот, перец чипотле в соусе адобо, йогурт...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Картофельное пюре с чесноком и зелёным лукомПросмотры: 2 408

Чеснок – один из самых популярных и аппетитных ароматизаторов для картофельного пюре. Но чтоб его вкус и аромат не отпугнул своей резкостью, в картофель лучше добавлять его не в свежем виде, а в виде...

картофель, лук-резанец, сливки, тимьян, чеснок...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования