Стью из говядины с молодым картофелем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Это полноценное блюдо по проверенному временем рецепту от Эмерила Лагасси состоит из говядины, молодого картофеля, жемчужного лука и зеленого горошка.

Стью из говядины с молодым картофелем
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 8 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. порезанной кусочками 2,5 см. мякоти говядины
  • 3 ст. бульона из телятины или говядины комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 225 гр. порезанных тонкими ломтиками шампиньонов
  • 1 ст. нарезанной кубиками моркови
  • 1 ст. замороженного лука-севка, разморозить
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка, разморозить
  • 450 гр. разрезанных на 4 части клубней молодой картошки маленького размера (размером с мяч для гольфа)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. смеси специй (см. рецепт ниже)
  • 3/4 ч. л. дробленого черного перца
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
Креольская смесь специй от Эмерила:
  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте сковороду диаметром 30 см. на умеренно сильный огонь. Налейте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла. Посолите говядину 1 ч. л. соли, приправьте 1 ч. л. креольской смеси специй и 1/2 ч. л. черного перца. Обжарьте говядину (двумя партиями) в сковороде в течение 2-3 мин. с каждой стороны.
  2. В медленноварку положите сливочное масло, грибы, муку, бульон из телятины, томатную пасту, тимьян, орегано, базилик, душистый перец и обжаренное мясо. Закройте медленноварку и установите максимальную температуру. Готовьте 1 ч.

    Добавьте молодой картофель и морковь и продолжайте тушить еще 7 ч. За час до окончания приготовления добавьте лук-севок и снова закройте крышку. Когда тушеная говядина будет готова, добавьте горох и петрушку и сразу подавайте.

    Креольская смесь специй: Тщательно смешайте все ингредиенты. Выход 2/3 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Солонина из говядины, тушеная с капустой и картофелем
Солонина из говядины, тушеная с капустой и картофелем
Рагу (стью) со стручковой фасолью и говядиной
Рагу (стью) со стручковой фасолью и говядиной
Стью из говядины и мускатной тыквы
Стью из говядины и мускатной тыквы
Запеченная брюссельская капуста с молодым картофелем
Запеченная брюссельская капуста с молодым картофелем
Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини
Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини
Куриные крылья в медовом соусе с молодым горошком
Куриные крылья в медовом соусе с молодым горошком



Индекс цитирования