Запечённое филе индейки с молодым картофелем и эстрагоном


Голосов: 1

Как приготовить - Запечённое филе индейки с молодым картофелем и эстрагоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Если для ужина вы решили приготовить только грудку индейки вместо целой птицы, с этим рецептом она получится особенно сочной. К тому же филе запекается вместе с овощами, так что у вас одновременно будет готов и гарнир. Рецепт невероятно простой: филе индейки выкладывается в форму для запекания, вокруг раскладывается разрезанный пополам молодой картофель с луком-шалотом, всё заливается смесью куриного бульона, сухого белого вина, яблочного уксуса и эстрагона и запекается до готовности. Подавайте индейку с картошкой, полив соками из противня и дополнив гарниром из шпината.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 филе индейки весом по 700 гр.
  • 1 кг. мелкого молодого картофеля, разрезанного на 4 части (большие клубни нарежьте на куски по 5 см.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука-шалота, порубленных
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев эстрагона
  • 4 ст. л. покупного персикового, клюквенного или мангового чатни



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Налейте оливковое масло в большую форму для запекания. Посыпьте филе индейки солью и черным перцем и выложите в форму для запекания. Разложите картофель вокруг индейки и переверните, чтобы покрыть маслом. Посолите и поперчите картофель. Посыпьте картофель луком-шалотом.

  3. В небольшой миске смешайте вино, бульон, уксус и эстрагон. Вылейте смесь на индейку.
  4. Запекайте индейку и картофель 40 минут до температуры 71°С на термометре для мяса. Дайте индейке отдохнуть 10 минут, затем нарежьте поперёк волокон на ломтики толщиной 1 см. Подавайте половину индейки с картофелем и шпинатом, полив соками из противня. Оставшуюся индейку и картофель отложите до следующего раза.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования