Паста лазанья с молодым картофелем в соусе песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Оставьте традиционную слоёную лазанью с мясным рагу и тонной сыра для зимних холодных вечеров, а в летнее время из этой пасты можно приготовить более лёгкое блюдо, наполненное полезной сочной зеленью. Листы для лазаньи ломаются на средние кусочки и отвариваются, а затем смешиваются с ломтиками отваренного молодого картофеля, бланшированной салатной зеленью и изумительным песто из петрушки, который и наполняет всё блюдо освежающим вкусом с насыщенными пряными нотками. Помимо петрушки в состав песто также входят грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, лимонная цедра, оливки и сыр грюйер.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. листов для лазаньи, разломанных на куски по 5 см.
- 2 ст. л. порубленных грецких орехов
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. тёртого сыра грюйер (примерно 55 гр.)
- 1/4 ст. зелёных оливок без косточек
- 200 гр. пальчикового картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см.
- 4 ст. крупно порубленного салата романо или эскариоля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, картофель, соус песто, салат ромэн, салат эскариоль, сыр грюйер, орехи грецкие, оливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите грецкие орехи на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, примерно 5 минут. Дайте немного остыть. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- В кухонном комбайне или блендере смешайте оливковое масло, петрушку, чеснок, лимонную цедру и сок и 1/4 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Добавьте грюйер, оливки и жаренные грецкие орехи; взбейте до получения грубой пасты, около 1 минуты. Переложите песто в большую миску.
- Добавьте картофель в кипящую воду и варите до мягкости, около 8 минут. Переложите шумовкой в миску с песто.
- Добавьте в кипящую воду макароны и варите до состояния аль-денте, 10-12 минут, добавив за 1 минуту до готовности порубленные листья салата. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из-под макарон, остальное слейте. Переложите макароны и листья салата в миску с песто. Перемешайте, чтобы полностью покрыть пасту соусом, добавив достаточно отложенной воды, чтобы соус стал более жидким.
Категории:
Похожие рецепты