Курица «Jerk» по-ямайски с соусом барбекю



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Курица «Jerk» по-ямайски с соусом барбекю - подробный рецепт приготовления.

Курица «Jerk» по-ямайски с соусом барбекю
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. плюс время для маринования
Сложность: средне
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,1 кг. куриных бедер (примерно 8 шт.)
  • 2 ст. плюс 1 ч. л. столового уксуса
  • 2 ст. мелко нарезанного зеленого лука (примерно 2 пучка)
  • 2 очищенных от семян и измельченных перца халапеньо
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса с приправами для цвета (Kitchen Bouquet)
  • 4 ст. л. свежего лимонного сока
  • 5 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 6 измельченных зубков чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. поломанного кусочками сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Ямайский соус барбекю (см. рецепт ниже)
Ямайский соус барбекю:
  • 1 и 1/4 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса Pickapeppa
  • 2 ст. л. оставленного маринада
  • 3 измельченные кетголовки зеленого лука
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 3 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. столового уксуса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите куриные бедрышки в миску среднего размера и залейте 2 ст. уксуса. Чистыми руками вотрите уксус в курицу, остатки слейте.

    Промойте курицу в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Положите мясо в большой плотный пластиковый пакет. Прежде чем продолжать, тщательно вымойте руки.
  2. Для маринада: В чаше кухонного комбайна смешайте оставшуюся чайную ложку уксуса, зеленый лук, перец халапеньо, соевый соус, соус с приправами, сок лайма, душистый перец, лавровые листья, чеснок, соль, сахар, тимьян и корицу. Взбейте до однородного состояния, при необходимости останавливая комбайн и соскребая налипшие по краям чаши кусочки силиконовой лопаткой.

    Оставьте 2 ст. л. маринада для ямайского соуса барбекю.

    Вылейте оставшийся маринад в пластиковый пакет, чтобы он полностью покрыл кусочки курицы. Положите этот пакет в другой плотный пакет с застежкой или неглубокое блюдо и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 190°С. Слегка смажьте форму для запекания размером 33х23 см.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 1 ст. л. масла.

    Положите в сковороде половину куриных бедер кожей вниз и готовьте 2 мин., пока кожица не подрумянится. Переверните курицу щипцами и готовьте еще 2 мин.

    Положите обжаренные куриные бедра в подготовленную форму.
  4. Пользуясь прихватками или рукавичками аккуратно протрите салфетками горячую сковороду начисто бумажным полотенцем.

    В сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте оставшиеся куриные бедрышки. Переложите обжаренную курицу в форму.

    Запекайте 35-40 мин. до готовности курицы. Подавайте с ямайским соусом барбекю.
  5. Ямайский соус барбекю: В кастрюле среднего размера смешайте кетчуп, соевый соус, соус Pickapeppa, оставшиеся 2 ст. л. маринада «Джерк», зеленый лук, чеснок, имбирь, коричневый сахар и уксус.

    Доведите соус до кипения, помешивая, пока не растворится сахар.

    Уменьшите огонь и продолжайте варить при слабом кипении еще 12 мин., пока соус слегка не загустеет.

    Снимите соус с огня и дайте остыть при комнатной температуре.

    Переложите соус в кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния, останавливая прибор, чтобы собрать налипшие по краям чаши кусочки силиконовой лопаткой.

    Подавайте комнатной температуры с ямайской курицей «Джерк». Выход: 2,5 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой
Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой
Курица по-ямайски «Jerk»
Курица по-ямайски «Jerk»
Курица барбекю с соусом хойсин
Курица барбекю с соусом хойсин
Курица барбекю с соусом чипотле и манго
Курица барбекю с соусом чипотле и манго
Курица барбекю с макаронами и сыром
Курица барбекю с макаронами и сыром
Фаршированные яйца «Барбекю»
Фаршированные яйца «Барбекю»



Индекс цитирования