Курица в персиковом соусе барбекю на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1426, всего жиров 98 г., насыщенные жиры 26 г., белки 112 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 450 мг., натрий 1545 мг., сахар 11 г.
Калории 1426, всего жиров 98 г., насыщенные жиры 26 г., белки 112 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 450 мг., натрий 1545 мг., сахар 11 г.
Персиковое варенье и солёные огурцы – основные ингредиенты этого сладко-терпкого соуса барбекю, которым курица смазывается при жарке на гриле и который идёт для подачи с готовым блюдом. Приготовление больших кусков курицы (или любого куска мяса) в зоне слабого непрямого жара гриля гарантирует, что внутри мясо будет идеально пропечённым и сочным, при этом курица не успеет сгореть снаружи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
- 2 половины курицы (всего 2-2,3 кг.)
- Половина средней головки лука, порубленная
- 1 ст. л. порошка чили
- 1/4 ст. кетчупа
- 3 ст. л. персикового варенья
- 1/4 ст. нарезанных солёных огурцов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, приправа чили, кетчуп, персиковое варенье, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте уличный гриль, организовав зоны прямого и непрямого жара (переместите горячие угли только на одну сторону гриля или включите только половину горелок на газовом гриле). Как только гриль нагреется, смажьте решётку растительным маслом.
- Пожарьте курицу:
Обсушите курицу бумажными полотенцами и посыпьте 1 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте курицу на гриле, кожей вверх, на прямом огне (более горячая сторона), пока она слегка не обуглится, около 4 минут. Переверните и жарьте, пока на коже не появятся слабые следы гриля, ещё 3-5 минут. Переверните еще раз и переместите курицу на другую сторону гриля (более прохладную). Накройте крышкой и готовьте, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 74°С, примерно 40 минут. - Приготовьте соус барбекю:
Тем временем в средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 8 минут. Добавьте порошок чили и жарьте, помешивая, примерно 1 минуту. Добавьте кетчуп, персиковое варенье и 0,5 ст. воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, примерно 8 минут. Добавьте солёные огурцы. Взбейте погружным блендером или в стационарном блендере. Отложите 1 ст. соуса для подачи на стол. - Смажьте курицу:
Когда курица будет полностью прожарена, начните смазывать её оставшимся соусом барбекю и верните в зону прямого жара. Продолжайте смазывать, часто аккуратно переворачивая, пока соус не застынет и слегка не обуглится, примерно 5 минут. Подавайте курицу с отложенным соусом барбекю.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты