Кексы с изюмом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кексы с изюмом - подробный рецепт приготовления.

Кексы с изюмом
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 - 6 кексов
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. изюма
  • 1 ст. л. тмина
  • 3/4 ст. пахты или кефира
  • 2 ст. л. холодного сливочного масла



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Молоко, Изюм, Тмин, Кумин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в большой миске муку, сахар, соду и соль. Добавить в мучную смесь сливочное масло и размять руками.

    Добавить изюм и тмин. Смешать с молоком.
  2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной в 2,5 см. С помощью круглой формы диаметром 6 см. вырезать из теста 6 кексов и выложить на подготовленные противни с небольшим расстоянием друг от друга.

    Выпекать кексы с изюмом при 190°C 15 - 20 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Индийский пилав из риса с изюмом
Индийский пилав из риса с изюмом
Мини-кексы с кукурузными хлопьями
Мини-кексы с кукурузными хлопьями
Пирог с тыквой и изюмом
Пирог с тыквой и изюмом
Кексы с фисташками и вишней
Кексы с фисташками и вишней
Кокосовые кексы с мороженым
Кокосовые кексы с мороженым
Ромовые шарики из попкорна с изюмом
Ромовые шарики из попкорна с изюмом



Индекс цитирования