Куриные крылышки гриль в медово-горчичной глазури


Голосов: 1

Приготовьте куриные крылышки по одному из самых удачных рецептов. Предварительно замаринуйте их в смеси соуса барбекю, горчицы и мёда, затем поджарьте на гриле и покройте горчично-медовой глазурью. Крылышки получаются сочными и нежными, покрытыми хрустящей корочкой со сладковато-пикантным вкусом. Подавайте их к пиву или на обед с различными гарнирами, и они станут настоящим хитом на любом праздничном столе или в повседневном меню.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные крылышки гриль в медово-горчичной глазури
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Маринад

  • 1,3 кг. плечевой части куриных крыльев, подсушенных бумажными полотенцами
  • 1/4 ст. соуса барбекю
  • 1 ст. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 1/4 ст. острого соуса
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. дижонской горчицы

Глазурь

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 тонко нарезанных пера зелёного лука, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте соус барбекю, апельсиновую цедру, мёд, острый соус и дижонскую горчицу. Добавьте куриные крылышки и перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут или на ночь.
  2. Разожгите гриль до умеренного прямого жара.

    Достаньте крылышки из маринада и промокните бумажным полотенцем. Жарьте на гриле до хрустящей корочки примерно по 8 минут с каждой стороны.

  3. Пока жарятся крылья, растопите на гриле сливочное масло в небольшой кастрюльке. Вмешайте мёд и горчицу. Смажьте крылья приготовленной глазурью и жарьте ещё две минуты. Подавайте крылья на блюде, посыпав зелёным луком.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования