Крылышки в апельсиновом соусе терияки на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 482, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 29 г., углеводы 28 г., клетчатка 0 г., холестерин 168 мг., натрий 893 мг., сахар 24 г.
Калории 482, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 29 г., углеводы 28 г., клетчатка 0 г., холестерин 168 мг., натрий 893 мг., сахар 24 г.
Куриные крылышки жарятся на гриле (или на сковороде-гриль) до готовности, затем перемешиваются с глянцевой апельсиновой глазурью терияки. Посыпьте их кунжутом и зелёным луком и наслаждайтесь восхитительным сочетанием сладкого и пикантного вкусов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. рапсового масла (канола)
- 900 гр. куриных крылышек (разрежьте по суставу, кончики выбросьте)
- 0,5 ст. мёда
- 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. тёмного корня имбиря
- 2 зубчика чеснока, тёртых
- Кунжут, для посыпки
- Нарезанный зелёный лук, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, мед, соевый соус, Апельсиновый сок, имбирь корень, масло кунжутное, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте 1 ст. л. рапсового масла в закалённую чугунную сковороду-гриль и нагрейте на умеренно слабом огне. Положите крылышки и оставшиеся 2 ст. л. рапсового масла в большую миску и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте солью и чёрным перцем и перемешайте. Переложите крылышки на сковороду-гриль и жарьте, периодически переворачивая, до готовности, примерно 40 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске мёд, соевый соус, апельсиновый сок, кукурузный крахмал, кунжутное масло, имбирь, чеснок и щепотку соли. Добавьте смесь в большую сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне до получения густой блестящей глазури, 5-7 минут.
- Снимите сковороду с огня, добавьте куриные крылышки и перемешайте, чтобы полностью покрыть глазурью. Переложите крылышки на сервировочное блюдо и посыпьте кунжутом и зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты