Крылышки в апельсиновом соусе терияки на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Крылышки в апельсиновом соусе терияки на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 482, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 29 г., углеводы 28 г., клетчатка 0 г., холестерин 168 мг., натрий 893 мг., сахар 24 г.


Куриные крылышки жарятся на гриле (или на сковороде-гриль) до готовности, затем перемешиваются с глянцевой апельсиновой глазурью терияки. Посыпьте их кунжутом и зелёным луком и наслаждайтесь восхитительным сочетанием сладкого и пикантного вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 900 гр. куриных крылышек (разрежьте по суставу, кончики выбросьте)
  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. тёмного корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • Кунжут, для посыпки
  • Нарезанный зелёный лук, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте 1 ст. л. рапсового масла в закалённую чугунную сковороду-гриль и нагрейте на умеренно слабом огне. Положите крылышки и оставшиеся 2 ст. л. рапсового масла в большую миску и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте солью и чёрным перцем и перемешайте. Переложите крылышки на сковороду-гриль и жарьте, периодически переворачивая, до готовности, примерно 40 минут.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске мёд, соевый соус, апельсиновый сок, кукурузный крахмал, кунжутное масло, имбирь, чеснок и щепотку соли. Добавьте смесь в большую сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне до получения густой блестящей глазури, 5-7 минут.

  3. Снимите сковороду с огня, добавьте куриные крылышки и перемешайте, чтобы полностью покрыть глазурью. Переложите крылышки на сервировочное блюдо и посыпьте кунжутом и зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования