Классические крылышки Баффало


Голосов: 1

В этом классическом рецепте блюда крылья маринуются в остром соусе, затем обваливаются в муке со специями и жарятся во фритюре. Дополнительная мучная панировка придает ровный золотистый цвет и чудесную хрустящую корочку, напоминающую жареную курицу в южноамериканском стиле. Для рецепта нужно также приготовить дип-соус с голубым сыром: он довольно простой и дает возможность экспериментировать. Попробуйте использовать горгонзолу или любой другой голубой сыр по вкусу (рокфор, Мэйтег или стилтон) — результат вас удивит!



Автор рецепта - Кристофер Б. О'Хара – автор кулинарной колонки в печатном издании



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классические крылышки Баффало
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Крылышки

  • 30 куриных крылышек, маленький сустав удалить
  • 2 ст. острого соуса
  • 1/4 ч. л. вустерширского соуса
  • 1,5 ст. муки
  • Кайенский перец
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. цельного молока
  • Растительное масло для фритюра
  • Палочки сельдерея для подачи

Погружной соус из голубого сыра

  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1 лимон, выжать сок
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки
  • 1 ч. л. измельченного лука-шалота
  • 1/2 ч. л. измельченного чеснока
  • 110 гр. голубого сыра, раскрошить


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте масло для фритюра в большую кастрюлю слоем в 5 см. и разогрейте на умеренном огне до 190 °С.
  2. Приготовьте крылышки. Поместите крылышки в стеклянную или другую нереактивную миску, добавьте вустерширский соус и 1 ст. острого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы все крылья были покрыты соусом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.

  3. В отдельную миску высыпьте муку, приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. В другой миске приготовьте кляр, хорошо смешав венчиком яйца с молоком. Каждое крылышко сначала обваливайте в мучной смеси, затем окунайте в кляр, и наконец полностью погружайте в мучную смесь, равномерно покрывая.
  4. Жарьте во фритюре 12-15 мин., или пока кляр не приобретет однородную хрустящую текстуру. Готовые крылышки перекладывайте, чтобы обсушить, на бумажные полотенца или бумажный пакет для продуктов (на сторону без рисунков).
  5. Приготовьте погружной соус. В миске смешайте венчиком до однородности сметану, майонез, сок лимона, уксус, петрушку, лук-шалот и чеснок. Аккуратно вмешайте раскрошенный сыр.

    Для подачи, поместите жаренные крылья в большую миску и залейте оставшимся 1 ст. острого соуса. Подавайте с сырным дип-соусом и палочками сельдерея.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования