Куриные крылышки для просмотра матча
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 2112, всего жиров 181 г., насыщенные жиры 45 г., белки 104 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 698 мг., натрий 1379 мг., сахар 18 г.
Калории 2112, всего жиров 181 г., насыщенные жиры 45 г., белки 104 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 698 мг., натрий 1379 мг., сахар 18 г.
Футбольный матч по телевизору и пиво с крылышками идут рука об руку. С этим рецептом жареных крылышек, приготовленных с тремя разными вкусами за один раз, вы сможете порадовать всех друзей. Но имейте в виду, что быстрее всех «улетят» со стола крылышки с топпингом из пармезана и чеснока!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крылья
- 6 ст. нейтрального растительного масла + дополнительно по необходимости
- 4,5 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам (без кончиков)
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Свежие овощи, для подачи
- Соус ранч, для подачи
Перечный соус с мёдом и лимоном
- 220 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ст. мёда
- 2 ст. л. лимонного сока + дольки лимона для подачи, по желанию
- 2 ст. л. лимонного перца (приправы)
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи, по желанию
Соус «Баффало»
- 0,5 ст. острого перечного соуса, например, Frank's
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
Топпинг из чеснока и пармезана
- 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ч. л. чесночного порошка
- Половина сушёной приправы ранч (из упаковки весом 30 гр.)
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус острый, лимонный сок, мед, приправа ранч, соус вустерширский, чесночный порошок, петрушка, перец лимонный, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой (5-6 л.) глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте масло до 190°С
- Крылышки:
Крылышки посолите и поперчите. Обсушите 6–7 крылышек, осторожно опустите их в масло и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистой корочки, 8–10 минут в зависимости от размера. Шумовкой переложите крылышки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Жарьте крылья порциями по 6–7 штук, перекладывая на бумажные полотенца и снова разогревая масло до 190°С (при необходимости доливайте масло). - Перечный соус с мёдом и лимоном:
Смешайте в большой миске сливочное масло, мёд, лимонный сок, лимонный перец и петрушку. Добавьте треть крылышек и перемешайте, чтобы покрыть. При желании украсьте дольками лимона и рубленой петрушкой. - Соус «Баффало»:
Смешайте в другой большой миске острый соус, сливочное масло, вустерский соус, перец, соль и чесночный порошок. Добавьте треть крылышек и перемешайте, чтобы покрыть. - Топпинг из чеснока и пармезана:
Положите сливочное масло в большую миску. Смешайте пармезан, чесночный порошок и приправу ранч в отдельной большой миске. Обваляйте оставшиеся крылышки сначала в сливочном масле, затем в смеси с пармезаном. Подавайте крылышки с овощами и соусом ранч для макания.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты