Куриные крылышки для просмотра матча


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные крылышки для просмотра матча
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 2112, всего жиров 181 г., насыщенные жиры 45 г., белки 104 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 698 мг., натрий 1379 мг., сахар 18 г.


Футбольный матч по телевизору и пиво с крылышками идут рука об руку. С этим рецептом жареных крылышек, приготовленных с тремя разными вкусами за один раз, вы сможете порадовать всех друзей. Но имейте в виду, что быстрее всех «улетят» со стола крылышки с топпингом из пармезана и чеснока!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крылья

  • 6 ст. нейтрального растительного масла + дополнительно по необходимости
  • 4,5 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам (без кончиков)
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Свежие овощи, для подачи
  • Соус ранч, для подачи

Перечный соус с мёдом и лимоном

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 ст. л. лимонного сока + дольки лимона для подачи, по желанию
  • 2 ст. л. лимонного перца (приправы)
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи, по желанию

Соус «Баффало»

  • 0,5 ст. острого перечного соуса, например, Frank's
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка

Топпинг из чеснока и пармезана

  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • Половина сушёной приправы ранч (из упаковки весом 30 гр.)
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой (5-6 л.) глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте масло до 190°С
  2. Крылышки:

    Крылышки посолите и поперчите. Обсушите 6–7 крылышек, осторожно опустите их в масло и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистой корочки, 8–10 минут в зависимости от размера. Шумовкой переложите крылышки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Жарьте крылья порциями по 6–7 штук, перекладывая на бумажные полотенца и снова разогревая масло до 190°С (при необходимости доливайте масло).

  3. Перечный соус с мёдом и лимоном:

    Смешайте в большой миске сливочное масло, мёд, лимонный сок, лимонный перец и петрушку. Добавьте треть крылышек и перемешайте, чтобы покрыть. При желании украсьте дольками лимона и рубленой петрушкой.
  4. Соус «Баффало»:

    Смешайте в другой большой миске острый соус, сливочное масло, вустерский соус, перец, соль и чесночный порошок. Добавьте треть крылышек и перемешайте, чтобы покрыть.
  5. Топпинг из чеснока и пармезана:

    Положите сливочное масло в большую миску. Смешайте пармезан, чесночный порошок и приправу ранч в отдельной большой миске. Обваляйте оставшиеся крылышки сначала в сливочном масле, затем в смеси с пармезаном. Подавайте крылышки с овощами и соусом ранч для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования