Острые куриные крылышки барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Острые куриные крылышки барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 2039, всего жиров 169 г., насыщенные жиры 35 г., белки 68 г., углеводы 64 г., клетчатка 3 г., холестерин 442 мг., натрий 1397 мг., сахар 15 г.


Молли Йе описывает свои куриные крылышки как «жареный во фритюре, хрустящий, сочный праздник живота», и она права. Обвалянные в муке с паприкой и кайенским перцем, обжаренные во фритюре и политые жгучим соусом барбекю, эти крылышки – просто пальчики оближешь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. (240 гр.) муки высшего сорта
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1360 гр. куриных крылышек, разрезанных пополам (без кончиков)
  • 85 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. острого соуса «Баффало», например Frank's
  • 1/3 ст. готового соуса барбекю
  • 1–2 ст. л. соуса сирача
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 мелко нарезанный зелёный лук
  • 0,5 ст. соуса ранч
  • 0,5 ст. соуса из голубого сыра
  • Палочки из моркови и сельдерея для подачи
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой казан налейте 5 см. масла (10 литров или больше) и прикрепите термометр для фритюра. Нагрейте масло до 190°С. Установите на противень решётку.
  2. В большом пакете на зиплоке смешайте муку, паприку, соль и кайенский перец и встряхните, чтобы смешать. Обсушите куриные крылышки на бумажных полотенцах и слегка посолите. Добавьте половину крылышек в мучную смесь и помассируйте, чтобы покрыть.

  3. Стряхните излишки специй и опустите крылышки в разогретое масло. Повторите то же самое с оставшимися крылышками и опустите в масло, помешивая, чтобы они не слиплись. Отрегулируйте огонь так, чтобы температура масла оставалась на уровне 170°С-180°С.
  4. Обжаривайте, периодически переворачивая, до хрустящей корочки и полной готовности, 12–15 минут, в зависимости от размера крылышек. Выложите на решётку и посолите.
  5. Приготовьте соус барбекю, пока крылышки жарятся:

    В большой жаропрочной миске на слабом огне аккуратно растопите сливочное масло. Добавьте, помешивая, острый соус, соус барбекю, соус сирача и мёд. Добавьте крылышки. Хорошо перемешайте, чтобы крылышки полностью покрылись соусом.
  6. Переложите крылышки на сервировочное блюдо и полейте соусом, оставшимся в миске. Посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. В сервировочной миске смешайте соус ранч с соусом из голубого сыра и подавайте с морковью и сельдереем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования