Индюшачьи крылышки «Баффало»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Вкусные острые крылышки – мечта для любой домашней вечеринки с пивом. Удивите своих гостей этими мегакрыльями: вместо традиционных куриных крылышек приготовьте индюшачьи! Крылышки запекаются в духовке на решётке до хрустящей корочки со всех сторон. В отличие от жареных крыльев они будут менее жирными, но такими же вкусными, сочными внутри и аппетитными. Сразу же смажьте готовые крылья острым сливочным маслом и подавайте с традиционным для «Баффало» дипом из голубого сыра и палочками свежей моркови и сельдерея.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12
Калории 256, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 58 мг., натрий 864 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 12
Калории 256, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 58 мг., натрий 864 мг., сахар 1 г.
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крылья
- 4 крыла индейки, разделите на плечевую и локтевую части (кончики отложите для другого использования)
- Растительное масло, чтобы сбрызнуть крылья
Дип из голубого сыра
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- 1/4 ст. нежирных сливок (10%)
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. лимонного сока
Соус
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1,5 ст. острого соуса, например, Frank's RedHot
- Палочки моркови и сельдерея, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка крылья, майонез, сыр с плесенью, сливки, сметана, лимонный сок, масло сливочное, соус острый, морковь, сельдерей
Приготовление блюда по рецепту:
Крылья:
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите крылья в один слой на решётке, установленной на противне. Обсушите крылья бумажными полотенцами, затем сбрызните небольшим количеством растительного масла и посыпьте со всех сторон солью и свежемолотым чёрным перцем. Налейте 1 ст. воды на дно противня и накройте противень фольгой.- Запекайте 1 час 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока крылышки не станут мягкими, кожа не станет хрустящей и коричневой, а термометр, вставленный в самую толстую часть крыла, не покажет температуру 74°С, ещё примерно 1 час. Дайте остыть в течение 10 минут.
Дип из голубого сыра:
Тем временем смешайте в миске майонез, голубой сыр, сливки, сметану, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Тщательно перемешайте. Отложите.Соус:
Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Добавьте острый соус и перемешайте до получения однородной массы. Смажьте крылышки соусом, хорошо покрывая их со всех сторон. Подавайте крылья с оставшимся острым соусом, дипом из голубого сыра, морковью и сельдереем.
Категории:
Похожие рецепты